Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Рулька свиная любой вес
Лавровый лист
2-3 штуки
Перец душистый горошек
5-6 штук
Гвоздика
2-3 бутона
Чеснок
3-4 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1-2 штуки
Способ приготовления
Рульку замочить на 30 минут или час.
Хорошо вымыть, поскоблить.
Залить водой, чтобы только покрывало.
Дать закипеть, снять пену.
Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
За полчаса до конца варки добавить лук.
Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
Разрезать, достать кости.
Развернуть.
Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
Попробовать на соль, если надо, то посолить.
Посыпать перцем и давленным чесноком.
Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!
Хорошо вымыть, поскоблить.
Залить водой, чтобы только покрывало.
Дать закипеть, снять пену.
Добавить лавровый лист, соль, душистый перец и гвоздику.
Прикрутить огонь, чтобы еле булькало.
За полчаса до конца варки добавить лук.
Варить 3-3,5 часа, чтобы кость отделялась, но мясо не распадалось.
Достать, дать слегка остыть, чтобы можно было с ней работать.
Разрезать, достать кости.
Развернуть.
Срезать мясо в утолщении и положить его в те места, которые тоньше.
Попробовать на соль, если надо, то посолить.
Посыпать перцем и давленным чесноком.
Свернуть и обернуть плотно марлей или использовать фольгу, пищевую пленку или формовочную сетку.
Положить в контейнер и сверху поставить гнет.
Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Достаем, снимаем гнет, марлю или чем упаковали, нарезаем и... наслаждаемся!
Пусть вам будет вкусно!
Программа: плита, холодильник
Время приготовления: 4 ч.
Порций: семью, компанию
Примечание
Очень вкусный рулет на бутерброд. Еще это бюджетно. Подобный рецепт нашла у Туманчика здесь. Рекомендую!