Рулет из свиной рульки с начинкой

Категория: Мясные блюда
Рулет из свиной рульки с начинкой

Ингредиенты

Рулька свиная
1,8 килограмма
Морковь
1/2 штуки
Филе куриное
150 грамм
Лук репка
1 штука
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Яйцо
1 штука
Петрушка небольшой пучок
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
--------- ------
Пленка коллагеновая
Сетка формовочная
Термометр-щуп

Способ приготовления

 
Рульку замочить на пару часов в воде. Поскоблить и вымыть.

 
Удалить кость. Для этого разрезать рульку с одной стороны и, подрезая, снять с мяса.

 
С обратной стороны надрезать шкурку, чтобы она не стягивала мясо во время готовки.

 


 
Рульку разложить, посолить и поперчить. Оставить на время, пока будем готовить начинку.

 


 
Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы пластинками.

 
Лук слегка обжарить.

 
Добавить грибы, посолить, слегка поперчить и тоже обжарить. Дать остыть.

 
Куриное филе прокрутите мясорубкой.

 
Добавьте соль, перец и порезанную петрушку. Можно использовать любую другую любимую вами зелень.

 


 
Положить остывшие грибы с луком и яйцо. Все тщательно перемешать.

 
Чеснок почистить и порезать пластинками.

 
Морковь почистить, помыть и порезать пластинками при помощи овощечистки.

 
Разложить по рульке морковь и чеснок.

 


 
Расстелите коллагеновую пленку, переложите на нее рульку. В середину положите начинку и разровняйте.

 


 
Подверните концы пленки и сверните рульку в тугой рулет вместе с пленкой. Пленка во время готовки расплавится и соединит слои.

 


 
Сетку натяните на обрезанную бутылку или какой-то цилиндр. В середину вставьте рулет и натяните на него сетку. Если у вас нет пленки и сетки, то рулет обвяжите очень туго шпагатом и положите его в рукав для запекания.

 
Кладем рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до достижения внутри рулета температуры 72 градуса. По времени это примерно 1,5 часа. Достаем, даем остыть в сетке до теплого и ставим на ночь в холодильник. Достаем, нарезаем и наслаждаемся)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Очень вкусный рулет для бутербродов. Начинка в нем сама распределяется. Там где больше мяса, ее меньше и наоборот. Рекомендую!
Рулет из свиной рульки с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Анжела, какая красота и вкуснота!

Svettika
Анжела, замечательный рулет! Спасибо! Очень понравилось использование коллагеновой плёнки! С ней удобно сворачивать рулеты.

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, класс. С морковкой нарядно очень.
А у меня тоже рулет запекается с грибами, но только из другой части поросенка. Надеюсь получится не хуже....

Песня
Анжела, какой рулет замечательный! Красивый и вкусный.

Туманчик
Отпад! Такой как в праздник, так и на каждый день отлично подать!

Екатерина2
ang-kay, ах, какой красавец-рулет!
Скажите, а пленку коллагеновую где берете?

Танюля
Красота! То же в планах на выходные рулет поставить мясной.

ang-kay
ДеФчЁнки, спасибо всем). Буду рада, если приготовите)))
у меня тоже рулет запекается с грибами, но только из другой части поросенка. Надеюсь получится не хуже....
Ксюша, я в этом даже уверена, что еще и лучше. Ты ж такая умничка)))
как в праздник, так и на каждый день
Иришкина, точно.
а пленку коллагеновую где берете?
Катерина, я ее не беру, я ее продаю А, если серьезно, то мы ж в разных странах живем.


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 19:19
выходные рулет поставить мясной.
Танюля, спасибо. Не представляю, как ты это готовишь, а сама не ешь! Железобетонная сила воли)

Zhannptica
Железобетонная сила воли)
С этим не поспоришь) героический герой!!!
Праздничное блюдо получилось)) очень интересно про куриный фарш в начинку)))
 

Ставр
ang-kay, Вкусненько получилось с жирком! класс! Люблю рульку.

ang-kay
Жанна, Константин, спасибо)
очень интересно про куриный фарш в начинку)))
Обычно. Мяска добавить

 Лежит этот рецепт месяца два готовый. Все думала, что надо или не надо его выкладывать. Решила, что выложу.

NM
Анжела, подскажите чем можно. заменить коллагеновую пленку. Заинтерисовал ваш рецепт

toffee
Ах, какая красота и вкуснота!!! Рецепт из разряда, когда из простых продуктов получается маленькое чудо!
А если совсем без пленки делать, очень на вкус влияет?

ang-kay
подскажите чем можно. заменить коллагеновую пленку. Заинтерисовал ваш рецепт
Надежда, все написано в рецепте)
А если совсем без пленки делать, очень на вкус влияет?
Ирочка, спасибо. На вкус абсолютно не влияет. Она идет, как защита и все.

Anna67
Анжела, рулет красивейший. Очень любим рульку, но там такая кость что на еду уже ничего не остается. А тут такое изящное решение.
Коллагеновая пленка и оболочка это один и тот же материал? Что-то мне оболочка съедобной в колбасках не казалась вопреки описанию... или там разное?

ang-kay
Анна, спасибо. Пленка и оболочка для колбасы разные. Пленка съедобная)

ket66
ang-kay, Анжела, как всегда красота. Спасибо за рецепт.

Антоновка
ang-kay,
Анжелочка, совет твой нужен как человека разбирающегося в оболочках. У меня проблема в том, что колагеновая оболочка не «растворяется» и я когда ем приготовленные рулеты, то просто дергаю за хвостик и она отделяется и разваливает весь рулет ((Не отрывать не могу - наружный слой жуется нормально, а внутренний как жила или жвачка. Хочу в соедуюшмй раз в духовку противень с водой поставить - может повлажней среда нужна? И да. Пленку брала в одном и том же месте, народ с известного тебе сайта не жалуется на неё, а у меня ерунда получается ((Очень хочется твой рулет попробовать, но очень боюсь опять неудачи из-за оболочки (((Что посоветуешь?

ang-kay
ket66, спасибо)
Антоновка, Лена, даже не знаю, что и сказать. У меня разок такое было. Грешила, что пленка старая. Обратись туда, где брала, что они там скажут. Может действительно влаги внутри рулета не хватает и просто ее слегка водой смачивать.

Антоновка
ang-kay,
Спасибо, напишу им тогда)) А плёнку я смачивала, второй раз беру с большой разницей по времени и опять та же фигня ((

ang-kay
Жаль, конечно.(

VGorn
ang-kay, Анжелочка, не перестаю удивляться твоей фантазии, волшебным ручкам и неуёмной энергии! Это ж надо! Такое наваять!
Ну и вопрос, собсссно.. Какую лучше рульку брать? Переднюю ногу или заднюю. Все время путаю в какой из них масол больше..

ang-kay
Виктория, спасибо большое. Я стараюсь брать переднюю.)

Irgata
С обратной стороны надрезать шкурку, чтобы она не стягивала мясо во время готовки.
ценный совет иногда запекаю такого типа завертушки - нравится с куском говядины внутри и целой морковкой, и да - сейчас буду надрезать шкурку, ура!!
колагеновая оболочка не «растворяется»
Лена, я пока не пользовалась коллагеновой пленкой, но читала, что рекомендуют замачивать её в теплой воде от 5 до 20 мин

ang-kay
Ирина, вот и здорово, что помогли какие-то мои наблюдения.
что рекомендуют замачивать её в теплой воде от 5 до 20 мин
По-моему разорвется Но надо пробовать.

Irgata
По-моему разорвется
минимум на 5 мин - скорее всего нормально будет, оказывается, коллагеновые оболочки и листы еще и разные по плотности есть

Антоновка
Ирша,
Ирин, я попробую хотя бы на 1 минутку, разорвётся она если долго ((

Туманчик
Лови отчетик дорогая моя! Делала без фарша, ушел «налево». Очень вкусно!

Рулет из свиной рульки с начинкой


Рулет из свиной рульки с начинкой

ang-kay
Иришкина, ты меня сегодня прям балуешь! Очень аппетитный у тебя рулет) Рада, что и я «приложила руку» к новогоднему столу твоей семьи)

Туманчик
Иришкина, ты меня сегодня прям балуешь! Очень аппетитный у тебя рулет) Рада, что и я «приложила руку» к новогоднему столу твоей семьи)

Наттисон
Какой вид смачный! Уже хочу! Спасибо за рецептик!

ang-kay
Наттисон, не за что)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте