Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1,8 килограмма
Морковь
1/2 штуки
Филе куриное
150 грамм
Лук репка
1 штука
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Яйцо
1 штука
Петрушка небольшой пучок
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
--------- ------
Пленка коллагеновая
Сетка формовочная
Термометр-щуп
Способ приготовления

Рульку замочить на пару часов в воде. Поскоблить и вымыть.
Удалить кость. Для этого разрезать рульку с одной стороны и, подрезая, снять с мяса.
С обратной стороны надрезать шкурку, чтобы она не стягивала мясо во время готовки.
Рульку разложить, посолить и поперчить. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы пластинками.
Лук слегка обжарить.
Добавить грибы, посолить, слегка поперчить и тоже обжарить. Дать остыть.
Куриное филе прокрутите мясорубкой.
Добавьте соль, перец и порезанную петрушку. Можно использовать любую другую любимую вами зелень.
Положить остывшие грибы с луком и яйцо. Все тщательно перемешать.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Морковь почистить, помыть и порезать пластинками при помощи овощечистки.
Разложить по рульке морковь и чеснок.
Расстелите коллагеновую пленку, переложите на нее рульку. В середину положите начинку и разровняйте.
Подверните концы пленки и сверните рульку в тугой рулет вместе с пленкой. Пленка во время готовки расплавится и соединит слои.
Сетку натяните на обрезанную бутылку или какой-то цилиндр. В середину вставьте рулет и натяните на него сетку. Если у вас нет пленки и сетки, то рулет обвяжите очень туго шпагатом и положите его в рукав для запекания.
Кладем рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до достижения внутри рулета температуры 72 градуса. По времени это примерно 1,5 часа. Достаем, даем остыть в сетке до теплого и ставим на ночь в холодильник. Достаем, нарезаем и наслаждаемся)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Очень вкусный рулет для бутербродов. Начинка в нем сама распределяется. Там где больше мяса, ее меньше и наоборот. Рекомендую!