Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо курицы
1440
Сердечки куриные
300 грамм
Вода ледяная
170 грамм
Соль нитритная
34 грамма
Специи любые
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Коллагеновая пленка для рулетов
Сетка формовочная для рулетов
Шпагат
Способ приготовления
Еще один куриный рулетик. Очень бюджетный вариант. Но вкус у него очень хорош. Рулет сочный, ароматный. Можно сказать, что деликатес.
С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки. Кусочки не больше перепелиного яйца
Добавляем куриные сердечки. Я их не резала, были мелкие. Посолила, добавила специи и чеснок, продавленный через пресс. Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка, постепенно добавляя ледяную воду. Вымешивала минут 15. Накрыть, поставить в холод на сутки.
Пленку отрезаем. На один рулет примерно 40 см. На коллагеновую пленку кладем половину фарша. Распластываем его, стараемся без пустот. Заворачиваем рулетом. Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом. Вставляем в середину рулета термометр.
Кладем в холодную духовку. В течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов. Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.
Достаем. Охлаждаем. Кладем в холодильник на 6-8 часов. Достаем, режем и наслаждаемся.
Подробную формовку можно посмотреть на видео Два куриных рулетика

С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки. Кусочки не больше перепелиного яйца
Добавляем куриные сердечки. Я их не резала, были мелкие. Посолила, добавила специи и чеснок, продавленный через пресс. Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка, постепенно добавляя ледяную воду. Вымешивала минут 15. Накрыть, поставить в холод на сутки.
Пленку отрезаем. На один рулет примерно 40 см. На коллагеновую пленку кладем половину фарша. Распластываем его, стараемся без пустот. Заворачиваем рулетом. Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом. Вставляем в середину рулета термометр.
Кладем в холодную духовку. В течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов. Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.
Достаем. Охлаждаем. Кладем в холодильник на 6-8 часов. Достаем, режем и наслаждаемся.
Подробную формовку можно посмотреть на видео Два куриных рулетика

Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета