Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо курицы
1150 грамм
Вода ледяная
120 грамм
Соль нитритная
22 грамма
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Листья базилика фиолетового
Сетка формовочная
Шпагат
Пленка коллагеновая
Способ приготовления
Я покупала тушку бройлера.
Обрезала мясо и порезала его на небольшие кусочки.
Положила их в морозильную камеру на 30 минут.
Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем сухие компоненты с мясом.
Замес производила в комбайне насадкой лопатка.
Постепенно добавляем ледяную воду.
Вымешиваем до появления нитей и полного поглощения жидкости.
Если фарш греется, то приостанавливаем и ставим емкость в морозильную камеру минут на 20.
После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Отрезаем пленку примерно 40 см. Нужно два отреза.
Фарш делим пополам.
Выкладываем на пленку ровным слоем без промежутков на ближний край.
Сверху кладем листочки базилика по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом.
Надеваем формовочную сетку и завязываем концы.
В один рулет вставляем термометр.
Кладем в холодную духовку.
Поднимаем температуру постепенно.
1 час-50 градусов
2 час-60 градусов
затем подымаем температуру до 80 и готовим до температуры внутри рулета 67-68 градусов.
Достаем. Даем остыть часик и кладем в холодильник.
Забываем про него минимум на 12 часов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.



Обрезала мясо и порезала его на небольшие кусочки.
Положила их в морозильную камеру на 30 минут.
Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем сухие компоненты с мясом.
Замес производила в комбайне насадкой лопатка.
Постепенно добавляем ледяную воду.
Вымешиваем до появления нитей и полного поглощения жидкости.
Если фарш греется, то приостанавливаем и ставим емкость в морозильную камеру минут на 20.
После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Отрезаем пленку примерно 40 см. Нужно два отреза.
Фарш делим пополам.
Выкладываем на пленку ровным слоем без промежутков на ближний край.
Сверху кладем листочки базилика по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом.
Надеваем формовочную сетку и завязываем концы.
В один рулет вставляем термометр.
Кладем в холодную духовку.
Поднимаем температуру постепенно.
1 час-50 градусов
2 час-60 градусов
затем подымаем температуру до 80 и готовим до температуры внутри рулета 67-68 градусов.
Достаем. Даем остыть часик и кладем в холодильник.
Забываем про него минимум на 12 часов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Вот, что получаем в итоге:



Приятного аппетита!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета
Примечание
Вкусный домашний рулет. Если не любите базилик, то можно его не класть или положить другую зелень. Рекомендую.