Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо курицы
1360 грамм
Соль нитритная
27 грамм
Курага горсть
Специи в фарш у меня чеснок, смесь перцев, мускатный орех, черный перец молотый
по вкусу
Вода ледяная
140 грамм
Специи структурные опционно
Коллагеновая пленка для рулетов
Сетка формовочная для рулетов
Шпагат.
Способ приготовления
Я взяла куриную тушку. Срезала с нее мясо. Порезала на кусочки произвольно не мелко, максимально "с перепелиное яйцо". Добавила соль, специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут, постепенно добавляя воду. Оставила на 10 часов в холодильнике.
Курагу залила кипятком. Накрыла на 5 минут, порезала крупную на 3, а мелкую на две части.
Отрезаем пленку. Кладем туда половину мяса. Распластываем без пустот. Оставляем с обеих сторон свободный край. Можно посмотреть процесс на видео.
Заворачиваем в рулет, концы подворачиваем и одеваем в сетку. Концы завязываем. Вставляем термометр.
Во вторую половину фарша добавляем курагу. Хорошо перемешиваем. По второму куску пленки, проводим мокрой рукой, рассыпаем структурные специи, распределяем фарш и повторяем процедуру. Я структурных специй положила немного.
Ставим в духовку. Температуру подымаем до 60 градусов час. Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов. Включаем обдув и ставим температуру 100. Немного запекаем сверху в течении 15 минут.
Вынимаем, охлаждаем. Кладем в холодильник на несколько часов.
Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.

Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла. Видео тоже его.Kolbasnik, Павел, спасибо за прекрасный рецепт и видео.
Курагу залила кипятком. Накрыла на 5 минут, порезала крупную на 3, а мелкую на две части.
Отрезаем пленку. Кладем туда половину мяса. Распластываем без пустот. Оставляем с обеих сторон свободный край. Можно посмотреть процесс на видео.
Заворачиваем в рулет, концы подворачиваем и одеваем в сетку. Концы завязываем. Вставляем термометр.
Во вторую половину фарша добавляем курагу. Хорошо перемешиваем. По второму куску пленки, проводим мокрой рукой, рассыпаем структурные специи, распределяем фарш и повторяем процедуру. Я структурных специй положила немного.
Ставим в духовку. Температуру подымаем до 60 градусов час. Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов. Включаем обдув и ставим температуру 100. Немного запекаем сверху в течении 15 минут.
Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.
Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла. Видео тоже его.Kolbasnik, Павел, спасибо за прекрасный рецепт и видео.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета
Примечание
Все для домашнего колбасирования можно купить у нас на сайте Колбаска своими руками СП (Украина)