Вюртембергские рулеты из телятины

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Вюртембергские рулеты из телятины

Ингредиенты

Тонкие шницели из телятины
4 шт
Булочка
1 шт
Луковица
1 шт
Ветчина
50 г
Бекон в/к
4 ломтика
Петрушка измельченная
2 ст. л
Яйцо
1 шт
Соль, перец, специи
Мука
2 с. л
Сливочное масло
3 ст. л
Бульон
200 мл
Белое сухое вино
150 мл

Способ приготовления

 Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и мягкие рулетики.
 Мясо слегка отбить, приправить специями (какие вы предпочитаете), посолить и поперчить.
 

 Сверху положить ломтики бекона.
 

 Хлеб замочить в холодной воде, отжать.
 Лук мелко нарезать (я его слегка обжарила), добавить нарезанную ветчину.
 Смешать хлеб, лук с ветчиной, петрушку и яйцо до однородной массы.
 Посолить и поперчить по вкусу.
 Распределить массу поверх бекона.
 

 свернуть мясо в рулеты и скрепить деревянными палочками.
 

 Рулеты обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета со всех сторон.
 Влить вино, бульон и тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут.
 

 Даже сын, который не очень любит мясо, съел с удовольствием.

Вюртембергские рулеты из телятины

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ludmil_a, это ооочень вкусно и незаморочно! Превосходный рецепт! Спасибо! Уношу к себе с благодарностью!

vedmacck
Вариант горячего на новогодний стол!
Я ещё грибов в начинку добавляю.

Ludmil_a
Ирина, Татьяна, спасибо вам! Для праздничного стола вполне подойдет. И начинку можно дополнять любимыми продуктами.

Михаська
А, я о сыре подумываю. Прям, даже и не знаю... Я, практически везде его кладу, может, хоть тут тормознуть? Для начала, наверное, нужно попробовать оригинальный,(ваш), вариант, а потом уже устраивать выкрутасы с добавками...

Ludmil_a
Ира, ко мне можно на «ты». У мня тоже сначала было желание добавить сыр, но я побоялась, испортить рецепт тем, что вдруг он «потечет» (если положить ломтики). Может быть попробовать в следующий раз добавить тертый сыр в хлебную массу.

Rada-dms
Очень понравился рецепт, рулеты делаю, конечно, но такой состав для меня новенький! Спасибо!

Ludmil_a
Оленька, спасибо! Меня тоже заинтересовала начинка с использованием хлеба. Самого хлебного вкуса нет, хлеб с яйцом и ветчиной здорово дополняет мясо. Когда будут рулеты в планах, попробуй.

IvaNova
Людмила, несу запоздалую спасибку! Ооооочень большую спасибку!
Технологически просто, вкусно и гармонично. Рулеты крутила и до этого, но почему-то только из курицы
Телятина получилась тающая во рту. Ветчину не покупаю, свою делать не умею, потому в начинку пошла буженина от Омелы hlebopechka.ru.... Поскольку буженинила не цельный кусок порося, а нарезанную порционно корейку, то за сутки выдержки буженина получилась весьма активного аромата. Потому никаких специй (кроме соли и смеси перцев) в рулеты не добавляла. Тмин и розмарин с Омелиной буженинки очень душевно легли в этот рецепт.
После кручения рулетов осталась пара ложек фарша. Из него скатала несколько «фрикаделек», обваляла в муке, обжарила и вместе с рулетами запустила тушиться (они во время обжарки пытались развалиться, но у меня не в мавзолее, не поваляешься ). Вина дома не держу, тушила в бульоне на «подушке» из лука и морковки. И вот что интересно - после тушения дух специй в рулетах остался, а во «фрикадельках» совсем не чувствовался. Но «фрикадельки» получились вкуснецкие, очень нежные.
Наследница моя на мясо фыркает, однако рулеты схомячила за милу душу. Только попросила в следующий раз покрошить в начинку маринованных огурцов или оливок (космополитка, ёлки - оливок ей подавай в немецкую телятину с русской картошкой ). На гарнир подала отварную картоху и салат из молодой свёклы от Ромы. В общем, рецепт однозначно удачный и идёт в «заветную тетрадку». Ещё раз спасибо!

Ludmil_a
IvaNova, спасибо большущее за подробное описание! Мне очень лестно, что рецепт пришелся по душе. И вдвойне радостно, когда это нравится детям.

TATbRHA
По причине жадности рулеты получились толстые, так что я их не обваливала в муке, а закрутила «конфетами» в хороший пергамент и так обжарила на сухой сковороде. Затем бумагу сняла, рулеты выложила в форму, залила не бульоном с вином (дома сухого белого вина не оказалось, только домашнее вишнёвое, оно сладкое), а просто водой. И под фольгой в духовку. Вкусно!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте