Говяжьи рулады с бургундским соусом

Категория: Мясные блюда
Говяжьи рулады с бургундским соусом

Ингредиенты

Стейки говядины
4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Говяжий бульон
200 мл
Растительное масло для жарки

Начинка:

Говядина рубленая
1 ст. л.
Нежирный окорок рубленый
1 ст. л.
Бекон рубленый
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Лук шалот
1/2 шт.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец
по вкусу
Корнишоны
4 шт.
Растительное масло для жарки

Соус:

Лук шалот
1/2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино красное сухое
50 мл
Томатное пюре
1 ст. л.
Пассерованная мука
1 ч. л.
Говяжий бульон
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
сливочного масла
20 г

Способ приготовления

Для начинки

Нагреть масло, добавить бекон, обжарить до подрумянивания.

 
Добавить лук и жарить до прозрачности.

 
Переложить в миску, дать остыть.

 
Добавить окорок, говядину, яйцо, петрушку, панировочные сухари чтобы начинка была влажной, но не сильно густой.

 
Приправить солью и перцем.

Для стейков

Говяжьи стейки отбить до толщины 5 мм.

 
Посолить, поперчить. Выложить на них начинку.

 
Положить на каждый по корнишону.

 
Свернуть рулетики.

 
Обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

 
Переложить в сотейнике, добавить бульон и тушить в течение часа.

Для соуса

Нагреть растительное масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук, положить нарезанный чеснок.

 
Обжарить минуту до появления запаха.

 
Влить вино, выпарить до половины.

 
Добавить бульон, муку.

 
Посолить, поперчить по вкусу.

 
Вмешать сливочное масло.

Говяжьи рулады с бургундским соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте