Категория: Мясные блюда
Кухня: микс из мексиканской и америка

Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Фасоль (желательно белая, замоченная на ночь)
2 стакана
Помидоры
3 штуки
Луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бульон (вода)
1 стакан
Лавровый лист, корица, тимьян, чили по щепотке
Мексиканский орегано, паприка по
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Данное блюдо подходит и к категории мясные блюда и к категории блюда из бобовых, но все же оно больше мясное, поэтому поместила его в первый раздел.
В большой толстодонной кастрюле (обячно я делаю это в казанке) разогреть масло. Лук и помидоры мелко порубить. В кастрюлю добавить лук и фарш, на сильном огне обжарить их до коричневого цвета, разламывая фарш на мелкие кусочки. Пока мясо жарится, приготовить соус. В блендер сложить чеснок и помидоры и измельчить. Добавить соус к фаршу. Добавить пару лаврушек, по 0,5 ч. л. орегано и паприки, по щепотке тимьяна, корицы и чили. Влить горячий бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения и добавить подготовленную фасоль (воду слить). Снова перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и готовить около двух часов, томя до готовности фасоли. Можно изначально сварить фасоль до полуготовности и готовить чили один час (убавив бульона). Если вы используете консервированную фасоль, то готовьте мясо с томатами около часа, а потом добавьте фасоль и готовьте еще минут 5-10 чтобы фасоль напиталась ароматами.
В большой толстодонной кастрюле (обячно я делаю это в казанке) разогреть масло. Лук и помидоры мелко порубить. В кастрюлю добавить лук и фарш, на сильном огне обжарить их до коричневого цвета, разламывая фарш на мелкие кусочки. Пока мясо жарится, приготовить соус. В блендер сложить чеснок и помидоры и измельчить. Добавить соус к фаршу. Добавить пару лаврушек, по 0,5 ч. л. орегано и паприки, по щепотке тимьяна, корицы и чили. Влить горячий бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения и добавить подготовленную фасоль (воду слить). Снова перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и готовить около двух часов, томя до готовности фасоли. Можно изначально сварить фасоль до полуготовности и готовить чили один час (убавив бульона). Если вы используете консервированную фасоль, то готовьте мясо с томатами около часа, а потом добавьте фасоль и готовьте еще минут 5-10 чтобы фасоль напиталась ароматами.
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Девочки, это настолько вкусно и в тоже время просто, рекомендую всем, а особенно у кого мужья приходят вечером злые и голодные после напряженного трудового дня , мой отведав это чудное чили, попросил добавки, подобрел и пошел гулять с сыном . Чили очень ароматное, в меру острое и очень очень мясное.. фасоль настолько пропитана специями и мясом, что просто неузнаваема, но в то же время несет завершающую нотку... в общем пробуйте и гарантирую семья останется довольна!)
Рецептом поделилась Лена Лоусон
Рецептом поделилась Лена Лоусон