Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Вода
1 л
Соль
1 ст. л
Душистый перец
2 горошины
Семена горчицы
1 ч. л
Лавровый лист
1
Ягоды можжевельника
2-3 шт.
Перчик чили
1
Черный перец
2-3 горошины
Тмин
1 ч. л
Розмарин
1 ч. л
Способ приготовления
Много раз видела это блюдо за границей, но никогда не пробовала. Решила сделать такие яйца по немецкому рецепту.
Сварить яйца и остудить в холодной воде.
Маринад:
Вскипятить воду со специями. Остудить.
Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.
Сварить яйца и остудить в холодной воде.
Маринад:
Вскипятить воду со специями. Остудить.
Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.
Примечание
Я в рассол добавила чуть-чуть уксуса.