Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки молодые
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
МАРИНАД
Мякоть кисло-сладкого лимона
Чеснок свежий (только для легкого запаха
1 зубок)
Розмарин свежий, листья
Мята свежая, листья
Перец чили свежий или в масле
Способ приготовления
Не виноватая я, ...не виноватая!!!))))
Они сами ко мне приходят!))))
Когда захотят!))) Идеи «как и что приготовить»))
Сегодня пришли с самого утра, когда полезла в холодильник, поискать чтобы такое поесть...и нужно было печень на пару приготовить, с вечера маринуется с солеными лимонами))
И тут, на глаза попались свежие кабачки, два малюсеньких и одиноких – и мне стало их тааааак жалко, так жалко...что решила их в хрустящей панировке приготовить на завтрак))
Дорожка уже протоптана, шницели в панировке, в том числе баклажаны я уже готовила, значит не будет проблем, «значит нам туда дорога»))
У кабачков отрезать хвостики. Нарезать кабачки наискосок (чтобы ломтики побольше площадью были), толщиной 0,7-1 см. – самое оптимальное, чтобы и не размякли от жарки и качественно прожарились.
Положить в миску, добавить к ним мякоть лимона (мелко порубить ножом), чеснок (натереть на терке мелко), мяту и розмарин листочками (мелко порубить ножом), перец чили колечками (или порубить, у меня перец в масле), кулинарную соль (соль, перец, сахар) – перемешать и оставить примерно на 10-15 минут, дольше не нужно, чтобы кабачки не пустили обильно сок.
Все указанные ингредиенты берем на глаз, это можно зрительно оценить по фото.
Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
Теперь берем каждый ломтик кабачка, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного ломтика.
Затем купаем кабачок в яйце с двух сторон.
И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем ломтик с двух сторон.
И обязательно собираем кусочки маринада из миски и укладываем на ломтиках, перед панировкой, таким образом сохраним вкус пряностей ароматных под панировкой при жарке.
Сразу выкладываем ломтики кабачков на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяем спицей, она должна свободно входить в мякоть кабачка. Большой огонь также делать не нужно, чтобы кабачки успели внутри стать мягкими, а корочка медленно зажарилась и стала хрустящей.
СОВЕТ:
При жарке овощей в панировке, на сковороде подгорает частично панировка (сухари), что дает неопрятность готовому блюду, темные подпалины. Поэтому рекомендую, перед закладкой следующей партии овощей в панировке, протереть сковороду скомканным куском бумажного полотенца, таким образом собрать все подгорелые крошки панировки. И теперь можно наливать растительное масло и продолжать жарить кабачки, они гарантировано получатся красивыми.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно положить на каждый кабачок ложку густой сметаны или домашней простокваши – очень вкусно получится!
Они сами ко мне приходят!))))
Когда захотят!))) Идеи «как и что приготовить»))
Сегодня пришли с самого утра, когда полезла в холодильник, поискать чтобы такое поесть...и нужно было печень на пару приготовить, с вечера маринуется с солеными лимонами))
И тут, на глаза попались свежие кабачки, два малюсеньких и одиноких – и мне стало их тааааак жалко, так жалко...что решила их в хрустящей панировке приготовить на завтрак))
Дорожка уже протоптана, шницели в панировке, в том числе баклажаны я уже готовила, значит не будет проблем, «значит нам туда дорога»))
У кабачков отрезать хвостики. Нарезать кабачки наискосок (чтобы ломтики побольше площадью были), толщиной 0,7-1 см. – самое оптимальное, чтобы и не размякли от жарки и качественно прожарились.
Положить в миску, добавить к ним мякоть лимона (мелко порубить ножом), чеснок (натереть на терке мелко), мяту и розмарин листочками (мелко порубить ножом), перец чили колечками (или порубить, у меня перец в масле), кулинарную соль (соль, перец, сахар) – перемешать и оставить примерно на 10-15 минут, дольше не нужно, чтобы кабачки не пустили обильно сок.
Все указанные ингредиенты берем на глаз, это можно зрительно оценить по фото.
Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
Теперь берем каждый ломтик кабачка, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного ломтика.
Затем купаем кабачок в яйце с двух сторон.
И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем ломтик с двух сторон.
И обязательно собираем кусочки маринада из миски и укладываем на ломтиках, перед панировкой, таким образом сохраним вкус пряностей ароматных под панировкой при жарке.
Сразу выкладываем ломтики кабачков на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяем спицей, она должна свободно входить в мякоть кабачка. Большой огонь также делать не нужно, чтобы кабачки успели внутри стать мягкими, а корочка медленно зажарилась и стала хрустящей.
СОВЕТ:
При жарке овощей в панировке, на сковороде подгорает частично панировка (сухари), что дает неопрятность готовому блюду, темные подпалины. Поэтому рекомендую, перед закладкой следующей партии овощей в панировке, протереть сковороду скомканным куском бумажного полотенца, таким образом собрать все подгорелые крошки панировки. И теперь можно наливать растительное масло и продолжать жарить кабачки, они гарантировано получатся красивыми.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно положить на каждый кабачок ложку густой сметаны или домашней простокваши – очень вкусно получится!
Примечание
Полная импровизация, а получилось неожиданно вкусно!
Кабачки внутри мягкие и не пресные от наличия пряностей в панировке.
И обратите внимание на цвет кабачков – цвет ярко зеленый! Цвет не изменился и не побурел, даже когда кабачки уже остыли, стали холодными.
И панировка все также хрустит!
Приятного аппетита всем!
Кабачки внутри мягкие и не пресные от наличия пряностей в панировке.
И обратите внимание на цвет кабачков – цвет ярко зеленый! Цвет не изменился и не побурел, даже когда кабачки уже остыли, стали холодными.
И панировка все также хрустит!
Приятного аппетита всем!
Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой (Рома) |
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома) |
Перец горький в оливковом масле (Рома) |