Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста любая
по вкусу 300-400 грамм
Абрикосы свежие
6-7 шт. лучше брать крепкие
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Джем апельсиновый
4 ст. л. с небольшим верхом, можно использовать абрикосовый
Вино белое сухое или полусладкое
½ стакана/125 мл.
Перец розовый, лаймовый щепотка, свеже смолотый
Мята листики для украшения
Способ приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде, по времени указанному на упаковке. У меня итальянская паста долгой варки, 12 минут, получается на вкус «аль денте».
Готовим абрикосовую заправку.
Абрикосы почистить, вынуть косточки, разрезать каждый на четыре части.
В ковшике растворить масло, разогреть на среднем огне, добавить апельсиновый (или абрикосовый) джем (густое варенье), вино, перец лаймовый (или розовый) свеже смолотый, перемешать до однородности и проварить массу 5-7 минут до выпаривания жидкости, загустения массы, периодически помешивая. Я добавила лаймовый перец, он хорошо подошел по вкусу к апельсиновому джему.

Добавить абрикосы кусочками, перемешать, и варить до полу мягкости фруктов минут 3-5 на слабом огне.

В тарелку положить отварные макарошки (пасту), сверху положить абрикосы кусочками и полить немного винно-апельсиновым соусом из ковшика. Сверху украсить свежей мятой.

Готовим абрикосовую заправку.
Абрикосы почистить, вынуть косточки, разрезать каждый на четыре части.
В ковшике растворить масло, разогреть на среднем огне, добавить апельсиновый (или абрикосовый) джем (густое варенье), вино, перец лаймовый (или розовый) свеже смолотый, перемешать до однородности и проварить массу 5-7 минут до выпаривания жидкости, загустения массы, периодически помешивая. Я добавила лаймовый перец, он хорошо подошел по вкусу к апельсиновому джему.
Добавить абрикосы кусочками, перемешать, и варить до полу мягкости фруктов минут 3-5 на слабом огне.
В тарелку положить отварные макарошки (пасту), сверху положить абрикосы кусочками и полить немного винно-апельсиновым соусом из ковшика. Сверху украсить свежей мятой.
Примечание
Амброзия! Пища Богов! Вкусно очень!
Идея приготовления из журнала «Коллекция рецептов»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идея приготовления из журнала «Коллекция рецептов»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!