Баклажановая паста с кунжутом

Рецепт с сайта «На кухне с Серафимой».

2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
Столовую ложку семян кунжута слегка пождарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы (можно, разумеется, использовать готовую тхина-пасту).
В миску сложить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубочка измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
Для цвета можно добавить немного аджики, кетчупа или паприка-пасты.
Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
Подавать со свежими овощами и свежей лепёшкой.
Прекрасная альтернатива баклажанной икре-очень вкусно и необычно!

Похожие темы

luchok
Вот мой вкусный ужин «от Stеrn"

лепешка ржаная по этому рецепту и «Баклажановая паста с кунжутом»
очень вкусно, очень большое спасибо

вичка клубничка
И мою благодарность по этому поводу примите Я вообще, какой рецепт Ваш не прочту-мне нравится, все это напоминает то, как готовила моя бабушка очень современный, живой и остроумный человек. Она, кстати, как и Вы, варила борщ с баклажанами-больше такого я ни у кого не встречала. В следующий раз, когда нужно будет что то приготовить новое, я пожалуй не стану тратить время, а прямиком в вашу темку потопаю. Спасибо

Stern
Вичка клубничка, спасибо на добром слове!
На здоровье вам Баклажановая паста с кунжутом и спасибо за отчёт!

Виталинка
Стеллочка, уже сколько раз готовила твою пасту и кушали её с огромным удовольствием, а вот спасибку тебе оказывается я не донесла.
Сегодня опять приготовила и пришла с отчетом. Вот такая она у меня получилась

Спасибо тебе огромное за рецепт! Очень вкусненько!

Stern
На здоровье, Виталиночка Баклажановая паста с кунжутом и спасибо за отчёт!

Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте