Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Мята пучок
Гранат
1/2 часть
Лимон
1/2 часть
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Соус гранатовый (не использовала)
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вам яркий, не только по внешнему виду, а и по вкусовым впечатлениям, теплый салат от Юлии Высоцкой.
1. Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной 0,5 см. Горечь можно не убирать, но я рисковать не стала и опустила их в слегка подсоленную воду на 15 минут.
2. Сбрызнуть пластины оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль (я обошлась обычной сковородой) с обеих сторон. Солим и перчим уже готовые баклажаны.
3. Приготовим соус: измельчим мяту, добавим сок лимона, оливковое масло, соус гранатовый "Наршараб", соль, перец. ( Вместо гранатового соуса я использовала желе из красной смородины- 1 ч. л.)
4. Разбираем гранат на зернышки.
5. Теперь выкладываем на блюдо баклажаны, посыпаем гранатовыми зернышками и поливаем соусом. Следующие пластины можно класть сверху - они еще лучше пропитаются соусом.
Подавать салат теплым.


Так просто и быстро, а главное - очень вкусно и полезно!
Для воскресного обеда или завтрака - очень подходящий салат. Он создаст вам настроение, особенно в холодные зимние дни.
1. Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной 0,5 см. Горечь можно не убирать, но я рисковать не стала и опустила их в слегка подсоленную воду на 15 минут.
2. Сбрызнуть пластины оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль (я обошлась обычной сковородой) с обеих сторон. Солим и перчим уже готовые баклажаны.
3. Приготовим соус: измельчим мяту, добавим сок лимона, оливковое масло, соус гранатовый "Наршараб", соль, перец. ( Вместо гранатового соуса я использовала желе из красной смородины- 1 ч. л.)
4. Разбираем гранат на зернышки.
5. Теперь выкладываем на блюдо баклажаны, посыпаем гранатовыми зернышками и поливаем соусом. Следующие пластины можно класть сверху - они еще лучше пропитаются соусом.
Подавать салат теплым.
Так просто и быстро, а главное - очень вкусно и полезно!
Для воскресного обеда или завтрака - очень подходящий салат. Он создаст вам настроение, особенно в холодные зимние дни.
Программа: плита (сковорода гриль)
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного вам аппетита и всегда весеннего настроения!