Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
4 шт
Имбирь ~
4см
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2-3 ст. л
Растительное масло
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
На сайте много замечательных рецептов приготовления баклажан. И все же я решила добавить еще один, на мой взгляд, очень достойный рецепт.
Чеснок мелко порежьте, корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Если нет свежего имбиря, можно взять молотый. Баклажан почистить полосками, т. е. полоску шириной 1-1,5 сантиметра срезаем, полоску 1-1,5 сантиметра оставляем с кожей. Затем порезать его крупными кусочками.
Установить программу «Жарка» на 20 минут. В кастрюлю МВ налить растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, и обжарить несколько минут. Добавить баклажаны и жарить, периодически помешивая, до готовности. Добавить соевый соус и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.
Можно посыпать зеленым луком или любыми травками на свой вкус, а можно больше ничего не добавлять.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Чеснок мелко порежьте, корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Если нет свежего имбиря, можно взять молотый. Баклажан почистить полосками, т. е. полоску шириной 1-1,5 сантиметра срезаем, полоску 1-1,5 сантиметра оставляем с кожей. Затем порезать его крупными кусочками.
Установить программу «Жарка» на 20 минут. В кастрюлю МВ налить растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, и обжарить несколько минут. Добавить баклажаны и жарить, периодически помешивая, до готовности. Добавить соевый соус и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.
Можно посыпать зеленым луком или любыми травками на свой вкус, а можно больше ничего не добавлять.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Программа: жарка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мне нравится готовить баклажаны в МВ, так как можно добавить гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде.