Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для нижней части
Грецкие орехи
35 гр
Сахар
30 гр
Мука
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Малиновый джем (у меня абрикосовый)
2 ст. л.
Для верхней части
Сливочное масло
1 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Сахар
30 гр
Яйца
1 шт
Ванильная эссенция (не добавляла)
0,5 ч. л
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Измельчить в блендере грецкие орехи с 1 ст. л. сахара. Смешать в миске с оставшимся сахаром и мукой. Добавить сливочное масло и перетереть тесто до состояния хлебных крошек (я смешала все в миксере вместе с замороженным маслом, предварительно измельчив орехи).
Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить примерно 2 ст. л. воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 мин. Вбить в смесь яйца.
Мультиварку открыть, корж промазать малиновым (абрикосовым) джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Включить режим выпечка еще на 45 мин. После окончания программы дать хорошо остыть в мультиварке и аккуратно вытащить.

Нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить примерно 2 ст. л. воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 мин. Вбить в смесь яйца.
Мультиварку открыть, корж промазать малиновым (абрикосовым) джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Включить режим выпечка еще на 45 мин. После окончания программы дать хорошо остыть в мультиварке и аккуратно вытащить.

Нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт от шеф-поваров журнала Гастроном для МВ Полярис.
Количество продуктов для МВ Редмонд я уменьшила в два раза (тут в рецепте дан уменьшенный вариант), время выпечки увеличила.
Количество продуктов для МВ Редмонд я уменьшила в два раза (тут в рецепте дан уменьшенный вариант), время выпечки увеличила.