Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1.5 ст.
(210 г)
(210 г)
Сахар
2 ст.
(400 г)
(400 г)
Какао порошок
1/2 ст.
(43 г)
(43 г)
Соль щепотка
Сливочное масла, растопить
1 ст.
(227 г)
(227 г)
Крупные яйца слегка взбить
4 шт.
(200 г)
(200 г)
Экстракт ванили
1 ч. л.
(5 г)
(5 г)
Сушеная вишня
или рубленые орехи
или рубленые орехи
1.5 ст.
(165 г)
(165 г)
Глазурь:
Какао порошок
1/3 ст.
9 г
9 г
Сахарная пудра
454 г
Мягкое сливочное масло
1/4 ст.
57 г
57 г
Молоко
(этого было много)
(этого было много)
1/2 ст.
100 г
100 г
Способ приготовления
Смазать форму мультиварки антипригарной смазкой.
Растопленное масло тщательно перемешать с сахаром, какао, взбитыми яйцами, ванилью и солью.
В смесь просеять муку и добавить вишню или орехи.
Тщательно перемешать и вылить в форму.
Режим выпечка. Я пекла 40+40+20 минут, последние 20 минут были явно лишними это видно по сильно подсушенному низу пирога.
Брауниз должен быть влажным внутри, но поскольку у нас мультиварка, он влажный еще и сверху. Чтобы понять готов пирог или нет, надо вонзить зубочистку, он должна выйти с некоторым количеством влажных крошек. Советую ориентироваться по тому как пирог начинает отходить от стенок мультиварки.
Добавить остальные ингридиенты и смешать миксером до однородности.
или
Сбить все в миксере до гладкости, на средней скорости.
Довольно своеобразная глазурь. Мне она нравится, кажется не очень сладкой. У Людмилы можете подробно почитать про американские бисквитные глазури.
По рецепту Людмилы за 5 минут до готовности верх посыпают кусочками зефира (marshmallows)295гр.
Делала так, но слишком сладко, хотя очень эффектно. Зефир тянется. Впрочем для детей будет в самый раз.
Достать с помощью паровой корзинки (осторожно верх может быть довольно влажным).
Перевернуть на тарелку нижней частью вверх, в этот раз я этого не сделала, а зря.
Злить глазурью по вкусу.


Растопленное масло тщательно перемешать с сахаром, какао, взбитыми яйцами, ванилью и солью.
В смесь просеять муку и добавить вишню или орехи.
Тщательно перемешать и вылить в форму.
Режим выпечка. Я пекла 40+40+20 минут, последние 20 минут были явно лишними это видно по сильно подсушенному низу пирога.
Брауниз должен быть влажным внутри, но поскольку у нас мультиварка, он влажный еще и сверху. Чтобы понять готов пирог или нет, надо вонзить зубочистку, он должна выйти с некоторым количеством влажных крошек. Советую ориентироваться по тому как пирог начинает отходить от стенок мультиварки.
Приготовление глазури
Соединить какао и молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.Добавить остальные ингридиенты и смешать миксером до однородности.
или
Сбить все в миксере до гладкости, на средней скорости.
Довольно своеобразная глазурь. Мне она нравится, кажется не очень сладкой. У Людмилы можете подробно почитать про американские бисквитные глазури.
По рецепту Людмилы за 5 минут до готовности верх посыпают кусочками зефира (marshmallows)295гр.
Делала так, но слишком сладко, хотя очень эффектно. Зефир тянется. Впрочем для детей будет в самый раз.
Достать с помощью паровой корзинки (осторожно верх может быть довольно влажным).
Перевернуть на тарелку нижней частью вверх, в этот раз я этого не сделала, а зря.
Злить глазурью по вкусу.


Примечание
Обычно я делаю этот пирог в духовке, решила поэксперементировать с мультиваркой.
Источник
Источник