Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад темный (75% какао)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Вишня (сухофрукт)
160 г
Способ приготовления
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даем остыть (смесь должна остаться теплой).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем теплую шоколадную смесь и еще раз все хорошо взбиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль; высыпаем в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Добавляем вишню и еще раз аккуратно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180о С.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем 30 - 35 минут. Главное - не пересушиваем, - тесто должно оставаться влажным.
Остудить брауни и нарезать на прямоуголиники.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем теплую шоколадную смесь и еще раз все хорошо взбиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль; высыпаем в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Добавляем вишню и еще раз аккуратно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180о С.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем 30 - 35 минут. Главное - не пересушиваем, - тесто должно оставаться влажным.
Остудить брауни и нарезать на прямоуголиники.