Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука
70 г
Cоль щепотка
Сахар
(я положила меньше, тут уж на ваше усмотрение)
(я положила меньше, тут уж на ваше усмотрение)
250 г
Сливочное масло (не солёное)
115 г
Яйца
2 шт.
Чёрный шоколад
115 г
Ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
Творожная масса (типа Филадельфия)
225 г
Сахар
65 г
Ванилин на кончике ножа
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Растопить шоколад с маслом. Всыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо перемешав. Лучше миксером. Всыпать соль и муку. ¼ теста вылить в другую ёмкость, а остальное – в форму. Предварительно застелить форму фольгой (!!!) так, чтобы края выступали, чтобы потом было удобно вытянуть наше произведение, потянув за них. Я застелила 2 листа, которые перекрещивались, т. е. один вдоль, а другой поперёк формы.
Для творожного слоя взбить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом до кремообразного состояния. Вылить сверху шоколадного теста.
Оставшееся шоколадное тесто вылить ложкой сверху (то там, то здесь) и вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
Печь при 180 гр. около 30 мин. Если будете делать порцию побольше, то время увеличьте!
Испечённый Брауни вынуть из духовки и дать остыть. Я оставляла в форме. Затем поместить в холодильник часа на 2 и можно резать на пирожные.
Для творожного слоя взбить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом до кремообразного состояния. Вылить сверху шоколадного теста.
Оставшееся шоколадное тесто вылить ложкой сверху (то там, то здесь) и вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
Печь при 180 гр. около 30 мин. Если будете делать порцию побольше, то время увеличьте!
Испечённый Брауни вынуть из духовки и дать остыть. Я оставляла в форме. Затем поместить в холодильник часа на 2 и можно резать на пирожные.
Примечание
Мне нравятся пирожные Брауни. Увидела в журнале вот такой рецепт и загорелась приготовить. Шоколад с нежной творожной прослойкой. Ооооочень вкусно! Советую и вам. И лучше сразу двойную (или тройную) порцию!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!