Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»

Ингредиенты

Мука
70 г
Cоль щепотка
Сахар
(я положила меньше, тут уж на ваше усмотрение)
250 г
Сливочное масло (не солёное)
115 г
Яйца
2 шт.
Чёрный шоколад
115 г
Ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
Творожная масса (типа Филадельфия)
225 г
Сахар
65 г
Ванилин на кончике ножа
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Растопить шоколад с маслом. Всыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо перемешав. Лучше миксером. Всыпать соль и муку. ¼ теста вылить в другую ёмкость, а остальное – в форму. Предварительно застелить форму фольгой (!!!) так, чтобы края выступали, чтобы потом было удобно вытянуть наше произведение, потянув за них. Я застелила 2 листа, которые перекрещивались, т. е. один вдоль, а другой поперёк формы.
 Для творожного слоя взбить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом до кремообразного состояния. Вылить сверху шоколадного теста.
 Оставшееся шоколадное тесто вылить ложкой сверху (то там, то здесь) и вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
 Печь при 180 гр. около 30 мин. Если будете делать порцию побольше, то время увеличьте!
 Испечённый Брауни вынуть из духовки и дать остыть. Я оставляла в форме. Затем поместить в холодильник часа на 2 и можно резать на пирожные.

Примечание

Мне нравятся пирожные Брауни. Увидела в журнале вот такой рецепт и загорелась приготовить. Шоколад с нежной творожной прослойкой. Ооооочень вкусно! Советую и вам. И лучше сразу двойную (или тройную) порцию!

Приятного аппетита!
Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»

Рецепты с похожими ингредиентами


lesik_l
Мила, очень интересный рецепт
У меня вопрос: в тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно? У тебя видно на фото что краюшек более воздушный по сравнению с серединкой.

Mila007
Omela, lesik_l , спасибо девчонки!

Мила, очень интересный рецепт
У меня вопрос: в тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно? У тебя видно на фото что краюшек более воздушный по сравнению с серединкой.
Нет, я не добавляла. Вообще это плотненькое пирожное. А краешек таким получился наверное потому, что на него творожного слоя меньше легло.

Tatjanka_1
Mila007 а можно обыкновенный творожок, просто у меня кефирный гриб работает, хочется что бы не понапрасну

Mila007
Mila007 а можно обыкновенный творожок, просто у меня кефирный гриб работает, хочется что бы не понапрасну
Можно конечно же! Просто я как и Стелла почти всегда только пастообразным пользуюсь. А обычный если брать, то лучше «помокрее», чтоб не очень сухой был. И в блендере его «крутнуть», чтоб однородным стал.

Александра
Если делать из кефира холодным способом, то творожок сразу пастообразный

Tatjanka_1
Mila007 спасибочки вам и плюсик, за вкусненькие пирожные.
Он был такой пышный, а когда я его вытащила из печи, опал


Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные


Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные

Mila007
Tatjanka_1 , ух ты
Порадовали меня
Замечательно у Вас всё получилось! У меня тоже слегка опал. Это и нормально для такого типа теста. Спасибо за отчётик, фото и оценку!

julifera
А я чё, я ниче, уже сижу без соли уплетаю, очень вкуууусно, и так необычно

Спасибо за рецепт Милочка

Sonadora
Mila, очень соблазнительно!
А на какой размер формы рецепт расчитан?

Mila007
Mila, очень соблазнительно!
А на какой размер формы рецепт расчитан?

Рассчитывай на форму примерно 15 на 25. Высотой не меньше 5 см. А вообще какая имеется, в такой и пеки. Главное, чтоб тесто поместилось и немного бортики сверху выступали.

win-tat
Сегодня пекла шоколадно-творожное печенье (источник: книга «Шоколадное искушение» выпуск 2006г), а оказалось оно здесь есть по названием «пирожное... Брауни». Рецептура очень похожа, но чуть отличается, а процес приготовления один в один, поэтому напишу то кол-во продуктов, которое использовала я (надеюсь Mila007 возражать не будет):
Тесто:
Полусладкий шоколад 100г
Слив. масло 100г
Сахар (я брала 2/3 ст) 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Мука 3/4 стакана
ванилин
 
Начинка:
Творог 200г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Мука 1,5 ст. л
ванилин
По желанию растопленный шоколад или шоколадная глазурь для покрытия печенья.

У меня форма 20х20, выпекала 45 мин при 180*.


Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»

Svettika
Татьяна, какая вкусняшка аппетитная! А разрезики какие красивые! Молодец!

win-tat
Svettika, спасибо! Оно такое нежное получается, во рту тает..

Олёкма
Да! Это оно! Вкусно выглядит:)



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте