Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Америка
Ингредиенты
Шоколадные трюфели с макадамией
Темный шоколад
50г
Молочный шоколад
60г
Сливки
33-38% 60мл
Сливочное масло (нарезать кубиками)
10г
Орехи макадамии
6-7шт
Лесной орех жаренный (нарезать)
1/2 ст
Двойной шоколадный брауни
Темный шоколад (нарезать)
227г
Сливочное масло (нарезать на кусочки)
100г
Сахар-песок
250г
Ванильный экстракт
2ч. л.
Яйца
4шт
Мука
130г
Какао-порошок
30г
Соль
1\4ч. л.
Карамелизованный мусс из белого шоколада
Яичные желтки
3шт
Сахар
65г
Ванильный экстракт
1ч. л.
Сливки
33-38% 120мл
Карамелизированный белый шоколад
80г
Желатин
8г
Сливки
33-38% (для шоколада) 187г
Способ приготовления
Это очень благородно и шоколадно! Разумеется, это же брауни, очень ароматно и очень вкусно! Я даже не подозревала, что настолько хочу такой влажной и мягкой шоколадной выпечки, пока не съела первый кусочек. Трюфель открывает сюрприз ореха макадамии. Замечательно. А крем необыкновенно дополняет и добавляет удовольствия. Все-таки карамелизированный белый шоколад – это чудо. Не знаю, что еще сказать, это действительно отличный десерт.
Рецепт открылся благодаря блогу У меня есть изменения, но десерт от этого стал только вкуснее.

Формирование конфет.
Зачерпнуть шарик ганаша ложкой.
Класть орешек внутрь и очень быстро сформировать шарик, прокатывая его между ладонями. Работать быстро, чтобы ганаш не таял сильно. И не бойтесь испачкаться! Хотя, лучше работать в перчатках. Сразу же обвалять в ореховой стружке.

Вот такие они получаются на выходе.

Муку соединить с какао и просеять.
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Или в микроволновой печи в течение 1 минуты с интервалами в 15секунд, снимая и перемешивая.

В большой чаше взбить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт до ленты.

Не выключая миксера, влить тонкой струйкой расплавленный шоколад.
Всыпать муку и перемешать до объединения.

Вылить тесто в форму.

Выпекать 32-38 минут. У меня выпекается брауни при 170С.
Проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить с небольшим количеством липких крошек. Бисквит и должен быть влажным после остывания. На фото хорошо видна его текстура. Охладить. Перевернуть на решетку, снять бумагу. Разделить на порционные кусочки ( у меня кружки).

ЗДЕСЬ
Желатин растворить по инструкции.
Белый шоколад карамелизовать.

Сливки довести до кипения и вылить на карамелизованный шоколад. Размешать.

Взбить желтки с сахаром и ванильный экстрактом. Тонкой струйкой влить смесь карамельных сливок и перемешать. Добавить раствор желатина. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая.

Готовность можно определить по ложке. Если проведенная полоса на ложке с кремом не затекает, то крем готов. Снять с огня. Блендером пробить хорошо. Охладить до комнатной температуры.

В это время взбить холодные сливки до стойких пиков. Для стабильности при взбивании можно добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Соединить карамелизированный крем и взбитые сливки. Хорошо до равномерности вымешать лопаткой. Крем очень вкусный! Обязательно возьмите его на вооружение. Заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1,5 см у носика.

Можно подавать и наслаждаться.

Рецепт открылся благодаря блогу У меня есть изменения, но десерт от этого стал только вкуснее.
Шоколадные трюфели с макадамией
На 6-7 трюфелей нарезать шоколад в небольшую чашку. Отложить в сторону. Нагреть сливки и масло на среднем огне. Закипит и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Размешать до однородности. Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать остыть в холодильнике 2 часа.
Формирование конфет.
Зачерпнуть шарик ганаша ложкой.
Класть орешек внутрь и очень быстро сформировать шарик, прокатывая его между ладонями. Работать быстро, чтобы ганаш не таял сильно. И не бойтесь испачкаться! Хотя, лучше работать в перчатках. Сразу же обвалять в ореховой стружке.

Вот такие они получаются на выходе.

Двойной шоколадный брауни
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму 20х20см. Выстелить дно пекарской бумагой.Муку соединить с какао и просеять.
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Или в микроволновой печи в течение 1 минуты с интервалами в 15секунд, снимая и перемешивая.

В большой чаше взбить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт до ленты.

Не выключая миксера, влить тонкой струйкой расплавленный шоколад.
Всыпать муку и перемешать до объединения.

Вылить тесто в форму.

Выпекать 32-38 минут. У меня выпекается брауни при 170С.
Проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить с небольшим количеством липких крошек. Бисквит и должен быть влажным после остывания. На фото хорошо видна его текстура. Охладить. Перевернуть на решетку, снять бумагу. Разделить на порционные кусочки ( у меня кружки).

Карамелизованный мусс из белого шоколада
О карамелизации белого шоколада я написалаЗДЕСЬ
Желатин растворить по инструкции.
Белый шоколад карамелизовать.

Сливки довести до кипения и вылить на карамелизованный шоколад. Размешать.

Взбить желтки с сахаром и ванильный экстрактом. Тонкой струйкой влить смесь карамельных сливок и перемешать. Добавить раствор желатина. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая.

Готовность можно определить по ложке. Если проведенная полоса на ложке с кремом не затекает, то крем готов. Снять с огня. Блендером пробить хорошо. Охладить до комнатной температуры.

В это время взбить холодные сливки до стойких пиков. Для стабильности при взбивании можно добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Соединить карамелизированный крем и взбитые сливки. Хорошо до равномерности вымешать лопаткой. Крем очень вкусный! Обязательно возьмите его на вооружение. Заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1,5 см у носика.

Монтаж:
На брауни разместить шоколадный трюфель. Отсадить крем-мусс. Через 2 ситечка подпылить какао-порошком сверху. Только слегка!
Можно подавать и наслаждаться.

Программа: выпечка
Примечание
Трюфели из брауни от Ри Драммонд
Все мы любим шоколад, и мой отец не исключение. Он просто обожает его! Поэтому я решила порадовать его особым деликатесом - трюфелями из брауни. Этот рецепт прост, но результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьтесь к вкусному погружению в мир шоколадных наслаждений!
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 палка (8 столовых ложек), плюс немного для смазывания
- Гранулированный сахар - 2/3 стакана
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
- Горький шоколад - 2 унции, нарезанный
- Крупное яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- Мука - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Соль - на кончике ножа
- Сливочный сыр - 4 унции, при комнатной температуре
- Темный шоколад для выпечки - 8 унций
- Порезанные фисташки - 1/4 стакана
Способ приготовления
- Смажьте квадратную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В кастрюле растопите масло до появления пузырьков. Снимите с огня и вбейте оба вида сахара.
- Добавьте горький шоколад и перемешайте до полного растворения. Вбейте яйцо и ваниль, затем добавьте муку, какао и соль. Перемешайте до однородности и выложите в форму.
- Выпекайте 18-20 минут до затвердевания посередине. Дайте остыть примерно 20 минут.
- Разрежьте брауни на кусочки и перемелите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте сливочный сыр и взбейте до гладкости.
- Сформируйте из массы шарики размером с гольф-мяч и уложите их на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте в морозильник на 10 минут.
- Растопите темный шоколад на водяной бане до гладкости.
- Окунаите каждый трюфель в шоколад, полностью покрыв его. Удалите лишний шоколад, поставьте на противень и посыпьте фисташками.
- Поставьте в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад затвердел.
- Подавайте или упакуйте в герметичный контейнер. Трюфели можно хранить при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до двух недель.
Советы по приготовлению
- Используйте качественный шоколад для лучшего вкуса.
- Можно добавить арахис или другие орехи для разнообразия.
- Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить кофейный экстракт.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать молочный шоколад вместо горького?Да, но это сделает трюфели более сладкими.
Как долго я могу хранить трюфели?
В холодильнике до двух недель, но лучше всего употреблять их в течение первой недели.
Могу ли я заморозить трюфели?
Да, упакуйте их плотно и заморозьте до месяца.
В заключение хочу сказать, что эти трюфели - идеальный подарок для любителей шоколада. Они мягкие, насыщенные и просто тают во рту. Попробуйте их однажды, и вы никогда не забудете этот вкус!