Брауни "Грязь Миссиссипи" (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Категория: Кондитерские изделия
Брауни «Грязь Миссиссипи» (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Ингредиенты

Мука
0,5 ст
Какао-порошок
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Соль
1/4 ч. л
Растопленное слив. масло
0,5 ст.
Яйца (крупные)
2 шт.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
1 ч. л (на кончике ножа)
Орехи пекан (у меня грецкие)
3/4 ст.
Маленькие маршмеллоу
2,5 ст. (у меня 200 гр.)
Для глазури:
Сливочное масло
1/4 ст.
Молоко
1/4 ст.
Какао-порошок
1/4 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
0,5 ч. л (на кончике ножа)

Способ приготовления

 

Стаканы 250 мл.

 

Указанное количество ингредиентов на форму 20x20. У меня такой нет, использовала большую форму, поэтому пекла двойную порцию.

  Зефирки у меня такие (у нас они продаются наразвес), со вкусом клубники (обычных не было)
  Смешать муку, какао, сахар и соль
  Вмешать растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
  Вбить яйца, добавить ванилин
  Перемешать (я мешала насадкой крюки на миксере), добавить половину орехов
  Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом
  Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут
  Пока корж пекется, варим глазурь.
 Сливочное масло растопить
  Добавить молоко и какао, мешать пока смесь не начнет немного густеть
  Снять с огня и при помощи миксера взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  Достать корж из духовки, сверху посыпать зефирками
  И снова поставить в духовку на пару минут, пока зефир не начнет плавиться (у меня он немножко подрумянился сверху)
  Достать из духовки, полить глазурью и посыпать оставшимися орехами
  Оставить остывать минимум на 2 часа, а лучше больше.
Программа: Духовка

Примечание

Рецепт взят отсюда

В оригинале в глазурь нужно использовать 2 чашки сахарной пудры, мне показалось слишком много. Я убавила немного сахара в тесте и в глазури, и не прогадала. Пирожок получился как раз то, что нужно! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Моему семейству тоже понравилось, зря переживала  Зефирки с клубникой пришлись очень кстати, нисколько не испортили вкус
Брауни «Грязь Миссиссипи» (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Название потрясающее, вкус я думаю тоже

Миссисипский грязевой торт (Mississippi Mud Cake)


Easy Mississippi Mud Cake Recipe play thumbnailUrl Брауни "Грязь Миссиссипи" (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
This Mississippi Mud Cake recipe is a decadent dessert that everyone will love. Featuring a gooey and moist chocolate cake topped with mini marshmallows, pecans, and chocolate icing, this classic recipe never disappoints. This indulgent cake is perfect…Брауни "Грязь Миссиссипи" (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies}) - 1206810
7M
True
2013-09-25T10:23:01+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 210 г цельнозерновой муки
  • 60 г несладкого какао-порошка
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 400 г сахарного песка
  • 240 мл растительного масла
  • 180 мл цельного молока
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 283 г мини-зефира
  • 113 г измельченных орехов пекан
  • 113 г несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка (для глазури)
  • 5 ст. л. цельного молока (для глазури)
  • 360 г кондитерского сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (для глазури)

Способ приготовления


  • В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и пищевую соду, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков.
  • В отдельной большой миске соедините сахар, масло, молоко, яйца и ваниль, взбивая до получения однородной массы.
  • Постепенно введите сухую мучную смесь во влажную сахарную, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  • Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов, слегка сбрызнув ее спреем для выпечки. Вылейте тесто на противень, равномерно распределяя его.
  • Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы при легком прикосновении к центру он отпружинил.
  • Пока пирог печется, приготовьте глазурь, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте какао-порошок и молоко до получения однородной консистенции.
  • Добавьте в сотейник сахарную пудру и ваниль, непрерывно взбивая, до образования гладкой блестящей глазури.
  • После того как торт испечется, выложите на него щедрый слой мини-маршмеллоу и посыпьте измельченными орехами пекан.
  • Поверх зефира и орехов пекан полейте теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя ее.
  • Перед нарезкой дайте торту полностью остыть, чтобы он сохранил свою форму и текстуру при подаче.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы процесс смешивания прошел гладко
  • Для точного измерения рекомендуется использовать кухонные весы, особенно для таких ингредиентов, как мука и сахарная пудра, чтобы избежать плотной текстуры торта.
  • Перед нарезкой торт следует тщательно охладить, чтобы сохранить его структуру и улучшить вкусовые качества.
  • Если орехи пекан вам не по вкусу, замените их грецкими орехами, чтобы получить немного другой, но не менее восхитительный хруст.

Ответы на вопросы


Как следует хранить торт?
Торт Mississippi Mud Cake можно хранить при комнатной температуре до 4 дней, плотно накрыв его полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы сохранить влагу и свежесть.
Можно ли заморозить остатки торта?
Конечно! Хотя зефир в процессе замораживания может немного потерять свою пушистость, но после размораживания он снова станет пушистым. Убедитесь, что торт плотно завернут во избежание пригорания, и он может быть заморожен на срок до 3 месяцев.
Можно ли опустить начинку по желанию?
Конечно! Торт по-прежнему будет восхитительным лакомством только с глазурью, даже без зефира и орехов пекан, хотя они придают торту «Миссисипская грязь» классическую нотку.
Каково происхождение названия торта?
Считается, что название произошло от сходства торта с илистыми берегами реки Миссисипи: его слои имитируют разнообразные слои ила и камней вдоль русла реки.


Elven
Ага, мне тоже название понравилось Вкусно очень! Зефирки получились тянучки И готовится очень быстро. Я этот рецепт дольше оформляла, чем готовила

Falinska
Сейчас бы такой «грязи» к кофейку!!! Мечты, однако..... Очень интересно, надо попробовать.

Elven
Инна, обязательно пробуйте! Я вчера аж два куска схомячила

Alexandr Br
Судя по ингредиентам, это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр

СанечкаА
мне кажется деткам такое пирожное должно понравится - шоколад и тянучки хотя погода нелетная - прогуляюсь до магазина, очень интригует вкус

Elven
Судя по ингредиентам, это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр

Александр, вкусно, вкусно, не сомневайтесь Ну, название не я придумала Кстати, в Америке очень популярен пирог с таким названием

MariS
Название потрясающее, вкус я думаю тоже

Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!

ИРР
Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!

 
да и вывляться в такой - святое дело

Elven

да и вывляться в такой - святое дело
Я б тоже не отказалась от такой грязевой ванны

ШуМахер
ИРРк, айда валяться!!!

Elven
ИРРк, айда валяться!!!


Маша, какие хрюшки! А меня возьмете с собой?

ШуМахер
Elven Всех берем!!!

Falinska
Да, грязевые шоколадные ванны, особенно теплые, самое то. Одна польза.

BarsaRyza
Сода в данном рецепте не используется? Испекла без нее, выпеченное тесто было очень плотное.

Elven
Алена, сода не используется. Насчет теста так и должно быть, у меня оно тоже было плотное. От глазури оно отмякнет немного не переживайте А на вкус как, не понравилось?

BarsaRyza
Собственно, уже не о чем и переживать, делала двойную порцию, «попробовали» еще теплым, остался один одинокий кусочек пропитываться глазурью.
Буду делать еще, но для сравнения добавлю соду. Спасибо за «грязюку»

Elven
На здоровье! Потом скажите, что получится с содой, мне интересно

Фарес
Спасибо! Ну вкусный слов нет, красивый восторг. Муж даже похвалил, он редко одобряет, всегда молча жует. Дочка два раза заказывала подряд. Пекла без разрыхлителя. Сама не ела на диете. Муж сказал тесто типа пирожное картошка схоже.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте