Брауни "Грязь Миссиссипи" (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Категория: Кондитерские изделия
Брауни «Грязь Миссиссипи» (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Ингредиенты

Мука
0,5 ст
Какао-порошок
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Соль
1/4 ч. л
Растопленное слив. масло
0,5 ст.
Яйца (крупные)
2 шт.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
1 ч. л (на кончике ножа)
Орехи пекан (у меня грецкие)
3/4 ст.
Маленькие маршмеллоу
2,5 ст. (у меня 200 гр.)
Для глазури:
Сливочное масло
1/4 ст.
Молоко
1/4 ст.
Какао-порошок
1/4 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
0,5 ч. л (на кончике ножа)

Способ приготовления

 

Стаканы 250 мл.

 

Указанное количество ингредиентов на форму 20x20. У меня такой нет, использовала большую форму, поэтому пекла двойную порцию.

 Зефирки у меня такие (у нас они продаются наразвес), со вкусом клубники (обычных не было)
  Смешать муку, какао, сахар и соль
  Вмешать растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
  Вбить яйца, добавить ванилин
  Перемешать (я мешала насадкой крюки на миксере), добавить половину орехов
  Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом
  Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут
  Пока корж пекется, варим глазурь.
 Сливочное масло растопить
  Добавить молоко и какао, мешать пока смесь не начнет немного густеть
  Снять с огня и при помощи миксера взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  Достать корж из духовки, сверху посыпать зефирками
  И снова поставить в духовку на пару минут, пока зефир не начнет плавиться (у меня он немножко подрумянился сверху)
  Достать из духовки, полить глазурью и посыпать оставшимися орехами
  Оставить остывать минимум на 2 часа, а лучше больше.
Программа: Духовка

Примечание

Рецепт взят отсюда

В оригинале в глазурь нужно использовать 2 чашки сахарной пудры, мне показалось слишком много. Я убавила немного сахара в тесте и в глазури, и не прогадала. Пирожок получился как раз то, что нужно! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Моему семейству тоже понравилось, зря переживала  Зефирки с клубникой пришлись очень кстати, нисколько не испортили вкус
Брауни «Грязь Миссиссипи» (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Название потрясающее, вкус я думаю тоже

Elven
Ага, мне тоже название понравилось Вкусно очень! Зефирки получились тянучки И готовится очень быстро. Я этот рецепт дольше оформляла, чем готовила

Falinska
Сейчас бы такой «грязи» к кофейку!!! Мечты, однако..... Очень интересно, надо попробовать.

Elven
Инна, обязательно пробуйте! Я вчера аж два куска схомячила

Alexandr Br
Судя по ингредиентам, это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр

СанечкаА
мне кажется деткам такое пирожное должно понравится - шоколад и тянучки хотя погода нелетная - прогуляюсь до магазина, очень интригует вкус

Elven
Судя по ингредиентам, это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр

Александр, вкусно, вкусно, не сомневайтесь Ну, название не я придумала Кстати, в Америке очень популярен пирог с таким названием

MariS
Название потрясающее, вкус я думаю тоже

Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!

ИРР
Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!

 
да и вывляться в такой - святое дело

Elven

да и вывляться в такой - святое дело
Я б тоже не отказалась от такой грязевой ванны

ШуМахер
ИРРк, айда валяться!!!

Elven
ИРРк, айда валяться!!!


Маша, какие хрюшки! А меня возьмете с собой?

ШуМахер
Elven Всех берем!!!

Falinska
Да, грязевые шоколадные ванны, особенно теплые, самое то. Одна польза.

BarsaRyza
Сода в данном рецепте не используется? Испекла без нее, выпеченное тесто было очень плотное.

Elven
Алена, сода не используется. Насчет теста так и должно быть, у меня оно тоже было плотное. От глазури оно отмякнет немного не переживайте А на вкус как, не понравилось?

BarsaRyza
Собственно, уже не о чем и переживать, делала двойную порцию, «попробовали» еще теплым, остался один одинокий кусочек пропитываться глазурью.
Буду делать еще, но для сравнения добавлю соду. Спасибо за «грязюку»

Elven
На здоровье! Потом скажите, что получится с содой, мне интересно

Фарес
Спасибо! Ну вкусный слов нет, красивый восторг. Муж даже похвалил, он редко одобряет, всегда молча жует. Дочка два раза заказывала подряд. Пекла без разрыхлителя. Сама не ела на диете. Муж сказал тесто типа пирожное картошка схоже.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте