Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Ингредиенты
Мука
0,5 ст
Какао-порошок
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Соль
1/4 ч. л
Растопленное слив. масло
0,5 ст.
Яйца (крупные)
2 шт.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
1 ч. л (на кончике ножа)
Орехи пекан (у меня грецкие)
3/4 ст.
Маленькие маршмеллоу
2,5 ст. (у меня 200 гр.)
Для глазури:
Сливочное масло
1/4 ст.
Молоко
1/4 ст.
Какао-порошок
1/4 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Ванильный экстракт (у меня ванилин)
0,5 ч. л (на кончике ножа)
Способ приготовления
Стаканы 250 мл.
Указанное количество ингредиентов на форму 20x20. У меня такой нет, использовала большую форму, поэтому пекла двойную порцию.
Зефирки у меня такие (у нас они продаются наразвес), со вкусом клубники (обычных не было)Смешать муку, какао, сахар и соль
Вмешать растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
Вбить яйца, добавить ванилин
Перемешать (я мешала насадкой крюки на миксере), добавить половину орехов
Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом
Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут
Пока корж пекется, варим глазурь.
Сливочное масло растопить
Добавить молоко и какао, мешать пока смесь не начнет немного густеть
Снять с огня и при помощи миксера взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Достать корж из духовки, сверху посыпать зефирками
И снова поставить в духовку на пару минут, пока зефир не начнет плавиться (у меня он немножко подрумянился сверху)
Достать из духовки, полить глазурью и посыпать оставшимися орехами
Оставить остывать минимум на 2 часа, а лучше больше.
Программа: Духовка
Примечание
Рецепт взят отсюда
В оригинале в глазурь нужно использовать 2 чашки сахарной пудры, мне показалось слишком много. Я убавила немного сахара в тесте и в глазури, и не прогадала. Пирожок получился как раз то, что нужно! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Моему семейству тоже понравилось, зря переживала Зефирки с клубникой пришлись очень кстати, нисколько не испортили вкус
В оригинале в глазурь нужно использовать 2 чашки сахарной пудры, мне показалось слишком много. Я убавила немного сахара в тесте и в глазури, и не прогадала. Пирожок получился как раз то, что нужно! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Моему семейству тоже понравилось, зря переживала Зефирки с клубникой пришлись очень кстати, нисколько не испортили вкус