Ssylka

Жевательные шоколадные пирожные

HOMEMADE Brownies-Easy Chewy Chocolate Chunk Brownies-Steph’s Stove play thumbnailUrl Жевательные шоколадные пирожные
Chewy Chocolate Chunk Brownies 2 tablespoons water ¾ cup granulated sugar ⅓ cup butter 1 (11.5) package of semi-sweet chocolate chunks (divided) 2 large eggs 1 teaspoon vanilla 1 cup all purpose flour ¼ teaspoon salt ½ cup chopped nuts of your choice…Жевательные шоколадные пирожные - 4286890
9M
True
2025-11-26T20:29:30+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 мл воды
  • 150 грамм сахарного песка
  • 76 грамм сливочного масла
  • 326 грамм кусочков полусладкого шоколада (разделить)
  • 2 крупных яйца
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 125 грамм муки
  • 1,5 грамма соли
  • 62 грамма измельченных орехов по выбору (например, грецких)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 163°C. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см или застелите ее пергаментной бумагой.
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне соедините воду, сахарный песок и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  • Снимите сотейник с огня. Добавьте в горячую смесь около 175 граммов (половину) кусочков полусладкого шоколада. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой. Дайте ей остыть в течение 5 минут.
  • В небольшой миске слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте несколько столовых ложек остывшей шоколадной смеси, чтобы размягчить яйца.
  • Добавьте темперированные яйца в основную шоколадную смесь, перемешивая до полного объединения.
  • Добавьте ванильный экстракт до полного смешивания.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешивая до полного объединения. Не переборщите с перемешиванием, чтобы брауни получился нежным.
  • Добавьте оставшиеся кусочки шоколада и измельченные орехи.
  • Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте около 28 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек.
  • Дайте брауни полностью остыть на противне на проволочной решетке. После остывания разрежьте их на девять равных квадратов. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Чтобы брауни получились более жевательными, слегка недопеките их и дайте им остыть.
  • Замените грецкие орехи на пекан, миндаль или вовсе откажитесь от орехов, чтобы получить классический шоколадный брауни.
  • Использование высококачественного шоколада усиливает богатый, декадентский вкус.
  • Добавьте в тесто щепотку корицы или порошка эспрессо, чтобы получить восхитительный вкус.
  • Храните брауни в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или заморозьте для более длительного хранения.

Похожее




Интересное в разделе «Брауни»

Новое на сайте