Ингредиенты
- 30 мл воды
- 150 грамм сахарного песка
- 76 грамм сливочного масла
- 326 грамм кусочков полусладкого шоколада (разделить)
- 2 крупных яйца
- 5 мл ванильного экстракта
- 125 грамм муки
- 1,5 грамма соли
- 62 грамма измельченных орехов по выбору (например, грецких)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 163°C. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см или застелите ее пергаментной бумагой.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне соедините воду, сахарный песок и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Снимите сотейник с огня. Добавьте в горячую смесь около 175 граммов (половину) кусочков полусладкого шоколада. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой. Дайте ей остыть в течение 5 минут.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте несколько столовых ложек остывшей шоколадной смеси, чтобы размягчить яйца.
- Добавьте темперированные яйца в основную шоколадную смесь, перемешивая до полного объединения.
- Добавьте ванильный экстракт до полного смешивания.
- В отдельной миске взбейте вместе муку и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешивая до полного объединения. Не переборщите с перемешиванием, чтобы брауни получился нежным.
- Добавьте оставшиеся кусочки шоколада и измельченные орехи.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте около 28 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек.
- Дайте брауни полностью остыть на противне на проволочной решетке. После остывания разрежьте их на девять равных квадратов. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Чтобы брауни получились более жевательными, слегка недопеките их и дайте им остыть.
- Замените грецкие орехи на пекан, миндаль или вовсе откажитесь от орехов, чтобы получить классический шоколадный брауни.
- Использование высококачественного шоколада усиливает богатый, декадентский вкус.
- Добавьте в тесто щепотку корицы или порошка эспрессо, чтобы получить восхитительный вкус.
- Храните брауни в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или заморозьте для более длительного хранения.








