Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды винограда на веточках (можно кислый виноград) пол банки
Вода
1 л
Сахар
250 г.
Лимонная кислота (по желанию) на кончике ножа
Способ приготовления
2-х кратная заливка.3-х литровые банки (почищенные и стерильные) заполнить виноградом на веточках (помыть и удалить испорченные ягоды) не больше чем на 1/2 банки, залить кипящим сиропом (на 1 литр воды 250 граммов сахара), прикрыть п/э крышкой и оставить на 5-6 минут. затем сироп слить, закипятить ещё раз, в банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа, залить сиропом. по самое горлышко, сразу закатать стерильной прокипячёной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на 24 часа.
Так же я сделала яблочно- виноградный компот, цельные яблоки, кисточки винограда на 2/3 банки
Так же я сделала яблочно- виноградный компот, цельные яблоки, кисточки винограда на 2/3 банки
Примечание
Виноград для этого компота я брала кислющий, есть его было невозможно ( с деревни родственники привезли), посему лимонку не добавляла, но компот получился-абалденным, ароматным, кисло-сладким, как настоящий сок!!! ставлю сюда и фото компота с яблоками и виноградом, в этом году винограда поменьще привезли, зато яблок куда больше)))
