Категория: Напитки

Ингредиенты
Ягоды мелкие (клюква, смородина, бручника, малина и т. п.) или
10-15
Ягоды крупные (клубника, вишня)
3-5
Сахар песок
1-2 ч. л.
Можно специи и добавки
по вкусу
Кипяток
Способ приготовления
Рецепт мой короток, надеюсь, он будет Вам полезен.
Люблю морсы, но на их приготовление времени не хватает, время нужно на более интересные блюда. Готовить сразу много, в большой кастрюле, неудобно. Хочется разного. А этот экспромт меня очень порадовал. Ягоды есть в морозилке почти у всех, и в магазине доступны практически любые.
Осталось немного клюквы после заготовки капусты. С этого и началось...
Шаг 1: Берём ягоды из морозилки и насыпаем в чашку. Можно ассорти из разных ягод.

Шаг 2: Засыпаем сахар.

Шаг 3: Заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 4: Ложкой мнём ягоды. При желании процеживаем через кофейное ситечко.

Приятного аппетита!
Люблю морсы, но на их приготовление времени не хватает, время нужно на более интересные блюда. Готовить сразу много, в большой кастрюле, неудобно. Хочется разного. А этот экспромт меня очень порадовал. Ягоды есть в морозилке почти у всех, и в магазине доступны практически любые.
Осталось немного клюквы после заготовки капусты. С этого и началось...
Шаг 1: Берём ягоды из морозилки и насыпаем в чашку. Можно ассорти из разных ягод.

Шаг 2: Засыпаем сахар.

Шаг 3: Заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 4: Ложкой мнём ягоды. При желании процеживаем через кофейное ситечко.

Приятного аппетита!
Программа: ручками
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Можно порадовать гостей и домашних, придоставив им выбор. Каждый за столом получит свой морс.