Ингредиенты | |
Вода | 3 ст. |
Клюква | 0,5-1 ст. |
Манка | 0,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Способ приготовления
- Клюквенный мусс
- Клюкву промыть и отжать сок. Жмыхи проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавив сахар и манку. Часто помешивать. Кашу охладить, добавить сок, взбить миксером.
- Безе яблочное
- 5 больших яблок испечь, протереть через сито, добавить 1,5 стакана сахарной пудры, перемешать, охладить. Взбить миксером, чтобы масса побелела, а ложка стояла. Разложить на листе ложкой, подсушить в нагретой духовке на малом огне.
- Пудинг из риса розовый
- 1,5 стакана риса
- 1 стакан малинового сиропа
- 0,5 стакана сахара
- 2,5 стаканов воды
- Рис лучше взять сечку. Вымыть, смешать с сиропом, добавить воду, сахар и сварить. Выложить в форму, смоченную холодной водой и остудить. Выложить на блюдо, полить сиропом.
- Рис с кофейным соусом
- Соус:
- 1,5 стакана крепкого кофе + 0, 5 стакана сахара + 1 ч. л крахмала, разведенного в 2-х столовых ложках воды – вскипятить, помешивая.
- Рис:
- 1,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- немного орехов, цедра, ванилин
- Сварить рассыпчатый рис, добавить сахар и ванилин, истолченные орехи, цедру апельсина. Выложить в глубокую тарелку, облить соусом.
- Клюквенный морс с медом
- 1 стакан очищенной, бланшированной клюквы размять, кипятить около 10 минут. Сок процедить, добавить 2 ст. л мёда, настоять 1-2 часа, хорошо охладить.