Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кокосовые молоко
200 грамм
Овсяное (соевое) молоко
200 грамм
Банан очищенный
100 грамм
Сахар коричневый (у меня
50 на 50 с обычным) 50 грамм
Крахмал любой
30 грамм
Агар
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Сахар для корочки (лучше коричневый)
1 ст. ложка
Фрукты и сахарная пудра опционно для подачи
Способ приготовления
В посуде соединить все сухие ингредиенты, размешать и высыпать в чашу блендера.
Добавить очищенный банан и влить два вида молока. Я использовала овсяное молоко и кокосовое. Как приготовить овсяное молоко можно посмотреть в этом рецепте Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами
Все смешать до однородности.
Вылить содержимое блендера в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут.
Разложить крем по стаканчикам, накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник (можно и на ночь)
Готовое крем-брюле хорошо посыпать сахаром и сделать из него карамель при помощи горелки. Сразу подавать с фруктами, присыпав сахарной пудрой.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском веганском блоге. Для постящихся, вегетарианцев, людей не переносящим лактозу вполне приличный десерт. Мне понравился. Муж остался равнодушным. Несмотря на кажущуюся плотность консистенции, крем-брюле получается мягкое и нежное. Очень хорошо с клубничным дополнением. На мой взгляд кислинка ему не помешает. Рекомендую.