Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тонкая длинная вермишель высокого качества
400 г
Нежареный фундук (миндаль или кешью)
50 г
Клубника свежая
200 г
Сахар (лучше коричневый)
0,5 - 0,75 ст.
Листья каланхое или мяты
по вкусу
Кокосовое молоко баночное
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Насыпьте орехи на противень и поставьте в разогретую до 210 С духовку на 5-7 минут. За это время пару раз перемешайте. Я обжарила орехи на малом огне на сковородке, постоянно помешивая.
2. Горячие орехи насыпьте в полотенце, потрите друг о друга, чтобы избавиться от шелухи, чуть остудите и крупно порубите.
3. Нарежьте примерно треть клубники четвертинками, засыпьте 2 ст. л. сахара и дайте постоять, чтобы она дала сок, 10-15 мин.
Остальную клубнику нарежьте крупными кубиками.
4. Кокосовое молоко вскипятите с оставшимся сахаром в сотейнике с толстым дном, уменьшите огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Столовую ложку без верха кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в кипящее молоко, перемешайте, дайте молоку чуть звгустеть и снимите с огня. Сразу всыпьте клубничные кубики, аккуратно перемешайте.
5. Сварите вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Полейте соусом, выложите клубничные четвертинки, посыпьте орехами и полейте клубничным соком. Украсьте полезными листочками каланхоэ или мяты. Подавайте немедленно.
Сахар все же на свой вкус регулируйте, в кокосовом молоке он как-то сильнее себя проявляет.

2. Горячие орехи насыпьте в полотенце, потрите друг о друга, чтобы избавиться от шелухи, чуть остудите и крупно порубите.
3. Нарежьте примерно треть клубники четвертинками, засыпьте 2 ст. л. сахара и дайте постоять, чтобы она дала сок, 10-15 мин.
Остальную клубнику нарежьте крупными кубиками.
4. Кокосовое молоко вскипятите с оставшимся сахаром в сотейнике с толстым дном, уменьшите огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Столовую ложку без верха кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в кипящее молоко, перемешайте, дайте молоку чуть звгустеть и снимите с огня. Сразу всыпьте клубничные кубики, аккуратно перемешайте.
5. Сварите вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Полейте соусом, выложите клубничные четвертинки, посыпьте орехами и полейте клубничным соком. Украсьте полезными листочками каланхоэ или мяты. Подавайте немедленно.
Сахар все же на свой вкус регулируйте, в кокосовом молоке он как-то сильнее себя проявляет.

Время приготовления: 17 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
С тех пор, как были объявлены смотрины женихов, представлявших свои лучшие рецепты в надежде завоевать руку принцессы Барнелии, Тортилыч не спал спокойно ни одной ночи. Нашептали ему злые языки, что свято место пусто не бывает! А мудрец напомнил ему фразу древнеримского императора Марка Аврелия: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено!"
И Тортилыч с удвоенной силой начал творить на своей кухне изысканные и красивые блюда для принцессы, потому что не так страшно было лишиться сытного места, как потерять возможность видеть юную принцессу, к которой он привязался всей своею душой и испытывал настоящие отеческие чувства, волнуясь за ее дальнейшую судьбу.
Вермишель - макаронные изделия нитевидной формы. Различают (в зависимости от диаметра) вермишель- паутинку (диаметр не более 0,8 мм), тонкую (не более 1,2 мм), обыкновенную (не более 1,5 мм) и любительскую (не более 3 мм) вермишель. По длине она бывает короткой (не менее 2 см) и длинной (не менее 20 см). Для производства вермишели используется специальная макаронная мука высшего и 1-го сортов. В 100 г обычной вермишели содержится 9—13 г белка, 75—79 г углеводов, около 1 г жира, что обеспечивает в среднем энергоценность 338 ккал. Вермишель с добавками (яйца, молоко и др.) имеет соответственно более высокую питательную ценность. Используется для изготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских). и вторых (запеканок, гарниров и др.) блюд.
И Тортилыч с удвоенной силой начал творить на своей кухне изысканные и красивые блюда для принцессы, потому что не так страшно было лишиться сытного места, как потерять возможность видеть юную принцессу, к которой он привязался всей своею душой и испытывал настоящие отеческие чувства, волнуясь за ее дальнейшую судьбу.
Вермишель - макаронные изделия нитевидной формы. Различают (в зависимости от диаметра) вермишель- паутинку (диаметр не более 0,8 мм), тонкую (не более 1,2 мм), обыкновенную (не более 1,5 мм) и любительскую (не более 3 мм) вермишель. По длине она бывает короткой (не менее 2 см) и длинной (не менее 20 см). Для производства вермишели используется специальная макаронная мука высшего и 1-го сортов. В 100 г обычной вермишели содержится 9—13 г белка, 75—79 г углеводов, около 1 г жира, что обеспечивает в среднем энергоценность 338 ккал. Вермишель с добавками (яйца, молоко и др.) имеет соответственно более высокую питательную ценность. Используется для изготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских). и вторых (запеканок, гарниров и др.) блюд.