Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Груши
6 шт
Творог
150 гр
Сок и цедра лимона
1 шт
Молоко
0,5 ст
Сок брусничный (любой фруктовый)
1 ст. л
Бренди (коньяк)
1 ст. л
Крахмал
1 ч. л
Способ приготовления
Этот рецепт из серии "быстрых", а также тем, кто должен употреблять творог, но совсем его не любит...
Итак, сначала делаем соус брусничный, как указано в оригинальном рецепте журнала "Кулинарный пратикум" №5 2012г.
Молоко вскипятите, влейте разведенный в небольшом количестве молока крахмал и варите до загустения, помешивая ( У меня используется вместо брусничного соуса лимонный сироп).
Затем влейте бруничный сок и бренди, доведите до кипения и охладите.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины. Сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Наполните половинки груш творогом.
При подаче посыпьте груши цедрой и полейте соусом.

Итак, сначала делаем соус брусничный, как указано в оригинальном рецепте журнала "Кулинарный пратикум" №5 2012г.
Молоко вскипятите, влейте разведенный в небольшом количестве молока крахмал и варите до загустения, помешивая ( У меня используется вместо брусничного соуса лимонный сироп).
Затем влейте бруничный сок и бренди, доведите до кипения и охладите.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины. Сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Наполните половинки груш творогом.
При подаче посыпьте груши цедрой и полейте соусом.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт подойдет и для детского праздника (без алкоголя естественно). Можно также использовать и абрикосы, а в творог добавить мед и корицу. Украсить орешками.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!!!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!!!