Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Ингредиенты

Груши
6 шт
Творог
150 гр
Сок и цедра лимона
1 шт
Молоко
0,5 ст
Сок брусничный (любой фруктовый)
1 ст. л
Бренди (коньяк)
1 ст. л
Крахмал
1 ч. л

Способ приготовления

 Этот рецепт из серии "быстрых", а также тем, кто должен употреблять творог, но совсем его не любит...
  Итак, сначала делаем соус брусничный, как указано в оригинальном рецепте журнала "Кулинарный пратикум" №5 2012г.
 Молоко вскипятите, влейте разведенный в небольшом количестве молока крахмал и варите до загустения, помешивая ( У меня используется вместо брусничного соуса лимонный сироп).
  Затем влейте бруничный сок и бренди, доведите до кипения и охладите.
  Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины. Сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
 Наполните половинки груш творогом.
  При подаче посыпьте груши цедрой и полейте соусом.
   


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт подойдет и для детского праздника (без алкоголя естественно). Можно также использовать и абрикосы, а в творог добавить мед и корицу. Украсить орешками.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!!!
Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Мариночка, красиво очень, спасибо! А груши свежие, не запекаются?

MariS
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
Груши берутся свежие, сочные. В сочетании с творогом и соусом получается очень пикантный вкус.
  Главное, можно быстро подать красивый и вкусный десерт...

MariS
А еще, Ириш, не забудь про мед, орехи, корицу, а также абрикосы, персики, яблоки...
Можно творог нафаршировать в курагу и чернослив (рецепт имеется). На доброе здоровье!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте