Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Гречневая крупа
1 стакан
Минеральная вода
2 стакана
Инжир
3 шт
Финики
100 грамм
Гвоздика
6 шт
Вино красное
1 стакан
Масло сливочное
1 ст. л.
Апельсин
1 шт
Мед
1 ст. л
Сахар
100 грамм
Способ приготовления
Какой продукт поможет избежать слабости и головокружения в летнюю жару?
Это гречка. В ней содержится большое содержание железа, что поможет поддерживать уровень гемоглобина. Это компонент, который переносит кислород к нашим тканям. И если железа достаточно, то голова не должна кружиться.
Получилось необычно, вкусно и кстати, очень питательно.
Всем приятного аппетита.
Это гречка. В ней содержится большое содержание железа, что поможет поддерживать уровень гемоглобина. Это компонент, который переносит кислород к нашим тканям. И если железа достаточно, то голова не должна кружиться.
Обжариваем гвоздику до раскрытия аромата минут 5.
Добавляем нарезанные финики и еще немного обжариваем. Затем засыпаем промытую гречку и заливаем ее минеральной водой. Варим на медленном огне до готовности.
Вино нагреваем с сахаром. Добавляем нарезанный инжир и варим на медленном огне, чтобы соус слегка загустел. Выключаем и добавляем мед.
В готовую гречку вливаем винный соус и добавляем цедру апельсина. Перемешиваем, выкладываем в вазочку и ставим десерт на 3 часа в холодильник.
Получилось необычно, вкусно и кстати, очень питательно.
Всем приятного аппетита.