Ssylka

Венгерские ватрушки на медовом тесте

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная
260 г
Масло сливочное
50 г
Мед
40 г
Сахарный песок
30 г
Яйца
1 шт. плюс белок 1 шт.
Сода или разрыхлитель
1 ч. л.

Начинка

Творог без крупинок
300 г
Желток
1 шт.
Сахарный песок
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.

Предисловие

Вкусные ватрушки из не слишком сладкого медового теста и легкой начинки.

Способ приготовления

Мягкое масло, яйцо плюс белок, сахар, мед взбить ногой от погружного блендера. Можно очень тщательно смешать просто вилкой до растворения сахара.
Небольшое количество белка оставить для смазывания уголков квадратиков.

Муку смешать с разрыхлителем и замесить рыхлое некрутое мягкое тесто.

Тесто сформировать в толстый квадратный пласт и охладить под пленкой в холодильнике.

Творог смешать с сахаром, цедрой, желтком и крахмалом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мл, нарезать на квадраты стороной 8-10 см. и выложить на них начинку. Уголки квадратов смазать белком.
Обрезки можно скатать в шарики, чтобы потом сделать ватрушки в виде калиток.

Завернуть уголки к центру слегка внахлест.

Шарики раскатать, выложить в центр начинку и сформировать в виде калиток, делая несколько крупных защипов.

Выпечь ватрушки с калитками при температуре170С в течении 12-15 минут. Осторожно! Низ у изделий из медового теста склонен к подгоранию.

Готовым ватрушкам дать остыть под полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

В виде калиток эта выпечка нам  понравилась не меньше.

Примечание

Моя «отсебятина» по мотивам венгерских ватрушек.
Я в этот раз использовала муку 2 сорта. Получился этакий, если можно так выразиться,  деревенский вкус. Мне понравилось!
С мукой высшего сорта тесто получается попышнее.
Я делаю маленькие ватрушечки со стороной 8 см. Но такой размер труднее формировать.

Рецепты с похожими ингредиентами

Корсика
Rada-dms, какие миниатюрные и красивые ватрушки у тебя. Рецепт теста заинтересовал. Спасибо.

Lerele
Rada-dms, вот ты молодец, в отличии от меня ленивки!!
Какие шикарные ватрушечки!! Тесто мне понравилось тоже, наверняка медовая нотка присутствует, мне очень нравится. У нас жарковато для выпечки, подожду до осени и попробую обязательно!!!

Rada-dms
Lerele, надо всех кормить, полный дом гостей-родственников. Хотя так давно сами никуда не выбирались, что уже зубы скрепят от готовки, хочется от плиты отдохнуть!

Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты