Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Мука
480 гр
Сахар
170 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйца
1 шт + 1 желток
Сметана
150 гр
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Начинка
Творог
300 гр
Сахар
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яичные белки
2 шт
Желток на смазку
1
Способ приготовления
Рецепт из книги \"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов\" Р. П. Кенгис 1965 г.
Мое единственное изменение в составе 1 ст. л. разрыхлителя вместо 1/4 ч. л. соды. Не люблю я соду в выпечке, чувствую ее. Разрыхлителя можете положить меньше, мой был какой-то комковатый и я перестраховалась.
Далее в книге предлагалось раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки. Из данного количества ингредиентов должно было получиться 20 сочней весом по 60 гр. Гофре на фото готовых сочней в книге я не заметила. А 60граммовые сочни мне показались слишком маленькими. Я решила упростить себе процесс. Разделила тесто на 10 частей, каждую раскатала в круг, на одну половину уложила начинку, другой половинкой теста прикрыла сверху не защипывая (как и у автора). Толщина теста у меня была около 5 мм, и все равно сочни вышли довольно пышными. Удобнее начинять тесто на ладони, а не на столе.
Смазываем сочни оставшимся желтком и выпекаем 20-25 мин в предварительно разогретой до 220*С духовке.
Мое единственное изменение в составе 1 ст. л. разрыхлителя вместо 1/4 ч. л. соды. Не люблю я соду в выпечке, чувствую ее. Разрыхлителя можете положить меньше, мой был какой-то комковатый и я перестраховалась.
Тесто
Готовила в комбайне. Думаю, с тем же успехом можно приспособить ХП. Масло комнатной температуры немного промесить крюком для замеса. Добавить сметану, яйца, сахар и соль. Все перемешивать до растворения последних. В отдельную посуду просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать. Всыпать подготовленную муку в чашу с остальными ингредиентами и быстро, в течение 20-30 сек замесить тесто.Начинка
Все составляющие начинки хорошенько перемешать. Я сделала это в небольшой чаше ручного блендера.Далее в книге предлагалось раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки. Из данного количества ингредиентов должно было получиться 20 сочней весом по 60 гр. Гофре на фото готовых сочней в книге я не заметила. А 60граммовые сочни мне показались слишком маленькими. Я решила упростить себе процесс. Разделила тесто на 10 частей, каждую раскатала в круг, на одну половину уложила начинку, другой половинкой теста прикрыла сверху не защипывая (как и у автора). Толщина теста у меня была около 5 мм, и все равно сочни вышли довольно пышными. Удобнее начинять тесто на ладони, а не на столе.
Смазываем сочни оставшимся желтком и выпекаем 20-25 мин в предварительно разогретой до 220*С духовке.
Программа: духовка, верх-низ
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 - 20 шт
Примечание
В следующий раз сделаю вместо 10ти 15 сочней. Мои вышли великоваты, грамм по 150 . А начинки приготовлю больше, из 500 гр творога.
Очень вкусно . Попробуйте и Вы
P.S. В очередной раз убедилась, насколько точно рассчитана рецептура в старых советских книгах. Ни убавить ни прибавить.
Очень вкусно . Попробуйте и Вы
P.S. В очередной раз убедилась, насколько точно рассчитана рецептура в старых советских книгах. Ни убавить ни прибавить.