Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло
50 г
Сахарный песок
70 г
Яйцо+яичный желток
1 шт+1 шт
Сметана
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
110 г
Цедра лайма или лимона (по желанию)
1 ч. л.
Творожная смесь:
Творог
250 г
Сметана
1 ст. л. (30 г)
Яичный белок
1 шт
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сахарный песок для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Тесто:
Муку просеять с разрыхлителем. На мелкой терке натереть цедру одного лайма или половинки лимона.В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и желтком. Добавить цедру и еще раз взбить до получения кремообразной, однородной консистенции.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать тесто.
Творожная смесь:
Белок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков. Смешать творог (если творог с крупинками - протереть через сито) со сметаной и оставшейся сахарной пудрой. Аккуратно ввести взбитый белок в творожную массу.Формы для маффинов заполнить тестом (на треть от объема). Сверху выложить творожную смесь по 1 ст. л. на каждый маффин.
Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке (верхний уровень) около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые маффины можно посыпать сверху сахарным песком и оставить в духовке еще на 3-5 минут.
Подавать к столу лучше теплыми.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9 штук (маленьких)
Примечание
Как ни боролась - творожная "шапочка", которая получается в духовке, все время предательски оседает после остывания. В следующий раз попробую добавить в творожную смесь крахмал. О результатах эксперемета - сообщу.
