Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
150г
Сахарный песок
110 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Масло растительное (без запаха)
50г
Яйца
1 сорта 2 шт
Мука пшеничная в/c
190 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Соль щепотка
Цедра лимона или апельсина (по желанию)
0.5 ч. л
Изюм
100 г
Крахмал
1 ст. л
Сахарная пудра для подачи по желанию
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки (около 270-280 г) и запечь до готовности в духовке или в микроволновке (5-6 минут), лишнюю воду слить, тыкву пюрировать блендером, остудить.
Изюм залить кипятком.
Яйца (комнатной температуры) взбить миксером с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем около пяти минут.
Добавить тыквенное пюре, масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-тыквенную массу, перемешать.
Изюм откинуть на сито, потрясти, чтобы убрать излишки влаги. Добавить к изюму 1 ст. л. крахмала, перемешать.
Добавить изюм в тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом (бумажные смазывать не нужно), разложить тесто на 3/4 от объема формочек.
Ставим кексы в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 20-30 минут, время выпечки зависит от размеров формочек и от духовки. Из готовых маффинов спичка выходит сухой.
Извлекаем кексы из формочек и остужаем.
Перед подачей посыпаем маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Изюм залить кипятком.
Яйца (комнатной температуры) взбить миксером с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем около пяти минут.
Добавить тыквенное пюре, масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-тыквенную массу, перемешать.
Изюм откинуть на сито, потрясти, чтобы убрать излишки влаги. Добавить к изюму 1 ст. л. крахмала, перемешать.
Добавить изюм в тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом (бумажные смазывать не нужно), разложить тесто на 3/4 от объема формочек.
Ставим кексы в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 20-30 минут, время выпечки зависит от размеров формочек и от духовки. Из готовых маффинов спичка выходит сухой.
Извлекаем кексы из формочек и остужаем.
Перед подачей посыпаем маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 маленьких кексов
Примечание
Простые кексики из серии "на скорую руку", очень хорошо на полдник со стаканом молока или чашечкой чая. Тыква в них совершенно не чувствуется, но благодаря ей выпечка получается нежная и "влажная".
По мотивам Тыквенно-шоколадного кекса
По мотивам Тыквенно-шоколадного кекса