Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Категория: Выпечка
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Ингредиенты

Мука
300гр
Вода/ молоко + вода
1 к 1 140млл
Дрожжи сухие/свежие
6/15 гр
Сахар
50гр
Сливочное масло/растит. масло
50гр
Соль щепотка
Для обмазки:
Сливочное масло
125гр

Способ приготовления

 Вчера увидела в интернете ролик с интересным рецептом маффинов, сегодня решила испечь.
  Итак, для начала поставим тесто, для этого в теплой смеси молока и воды растворяем 1 ст лож сахара и дрожжи, ставим в теплое место.
 В просеянную муку добавляем весь сахар и соль, перемешиваем, в середине делаем углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи, начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем растопленное сливочное масло/растительное.
 С момента, когда образуется колобок, засекаем время и вымешиваем тесто 10 мин (если необходимо можно добавить муку, мне хватило муки, тесто получилось эластичное)
 Тесто укладываем в миску, смазанную маслом, на 1-1,5 часа.
 Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей и формируем шарики, я делила с помощью весов, по 95 гр каждый шарик.
 Затем берем шарик и раскатываем его в ленту, очень тонко, у меня видно на фото как просвечивает тесто
 

 затем, раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулетик, который немного раскатываем, как бы увеличивая его в длину. Так разделываем все шарики.
 Затем берем первый рулетик и разрезаем его вдоль напополам и из каждой полоски скатываем шарик в виде узелка, так чтобы было видно все слои теста и пряча кончики внизу. Укладываем в форму для маффинов.
 

 Из этого количества теста получается 12 штук, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
 Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 мин.
 Когда вынули из духовки, дать постоять мин 5-10, потом переложить на решетку, остудить, потом в серединку можно начинить повидлом или кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, я начиняла грушевым повидлом.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12шт

Примечание

Вот какую информацию я нашла о возникновении этого десерта:
\"Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!

Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки стоит!
Очень красивый десерт!\"
От себя добавлю, что это не только красивый десерт, но и ООООчень вкусный!
Желаю всееем приятного аппетита!
Тут я подсмотрела рецепт.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины). Категория: Выпечка. Автор: sveta-Lana. Ингредиенты: Мука 300гр • Вода/ молоко + вода 1 к 1 140млл • Дрожжи сухие/свежие 6/15 гр • Сахар 50гр • Сливочное масло/растит. масло 50гр • Соль щепотка • Для обмазки: • Сливочное масло 125гр.
PT20M10S
True
2016-09-19T18:44:52+03:00
embedUrl
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена8
Светлана, какая красота! Спасибо за рецепт. А повидло добавляете, когда маффин уже в формочке сидит?

sveta-Lana
Елена8, спасибо!
А повидло добавляете, когда маффин уже в формочке сидит?
нет, когда уже испекла, остудила и тогда начинять можно

Sonadora
Светлана, замечательные краффины получились! Так и хочется размотать каждый «клубочек».

sveta-Lana
Sonadora, спасибо!
Я сразу три штуки съела, такая вкуснятина, верх хрустящий, а внутри все слоями и повидло....
если бы не вечер наверное половину бы точно умяла

kseniya D
Так и хочется размотать каждый «клубочек».
Манечка, именно этим я и занималась
такая вкуснятина, верх хрустящий, а внутри все слоями
Подтверждаю, да, да, да

Краффины (Cruffin II) (kseniya D)


Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Sonadora
внутри все слоями и повидло....
Я так понимаю, что это был контрольный в голову?
именно этим я и занималась
Ксения, помню-помню прошлогодный краффиновый бум на ХП.

sveta-Lana
ой, оказывается рецепт уже есть на форуме а мне почему-то в поиске не выдало результат
я даже удивилась, почему нет такого рецепта и решила поделиться
Даже сейчас, ради интереса, забила в поиске «краффины» и мне выдало 4 ответа со словом «гриффин»....

Мама Таня
Светлана, спасибо за рецепт! Очень понравилось!

Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

В прошлогодний бум не попала. Не видела.

sveta-Lana
Татьяна, спасибо! А какие красавчики получились!



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте