Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300гр
Вода/ молоко + вода
1 к 1 140млл
Дрожжи сухие/свежие
6/15 гр
Сахар
50гр
Сливочное масло/растит. масло
50гр
Соль щепотка
Для обмазки:
Сливочное масло
125гр
Способ приготовления
Вчера увидела в интернете ролик с интересным рецептом маффинов, сегодня решила испечь.
Итак, для начала поставим тесто, для этого в теплой смеси молока и воды растворяем 1 ст лож сахара и дрожжи, ставим в теплое место.
В просеянную муку добавляем весь сахар и соль, перемешиваем, в середине делаем углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи, начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем растопленное сливочное масло/растительное.
С момента, когда образуется колобок, засекаем время и вымешиваем тесто 10 мин (если необходимо можно добавить муку, мне хватило муки, тесто получилось эластичное)
Тесто укладываем в миску, смазанную маслом, на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей и формируем шарики, я делила с помощью весов, по 95 гр каждый шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в ленту, очень тонко, у меня видно на фото как просвечивает тесто

затем, раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулетик, который немного раскатываем, как бы увеличивая его в длину. Так разделываем все шарики.
Затем берем первый рулетик и разрезаем его вдоль напополам и из каждой полоски скатываем шарик в виде узелка, так чтобы было видно все слои теста и пряча кончики внизу. Укладываем в форму для маффинов.

Из этого количества теста получается 12 штук, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 мин.
Когда вынули из духовки, дать постоять мин 5-10, потом переложить на решетку, остудить, потом в серединку можно начинить повидлом или кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, я начиняла грушевым повидлом.

Итак, для начала поставим тесто, для этого в теплой смеси молока и воды растворяем 1 ст лож сахара и дрожжи, ставим в теплое место.
В просеянную муку добавляем весь сахар и соль, перемешиваем, в середине делаем углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи, начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем растопленное сливочное масло/растительное.
С момента, когда образуется колобок, засекаем время и вымешиваем тесто 10 мин (если необходимо можно добавить муку, мне хватило муки, тесто получилось эластичное)
Тесто укладываем в миску, смазанную маслом, на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей и формируем шарики, я делила с помощью весов, по 95 гр каждый шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в ленту, очень тонко, у меня видно на фото как просвечивает тесто

затем, раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулетик, который немного раскатываем, как бы увеличивая его в длину. Так разделываем все шарики.
Затем берем первый рулетик и разрезаем его вдоль напополам и из каждой полоски скатываем шарик в виде узелка, так чтобы было видно все слои теста и пряча кончики внизу. Укладываем в форму для маффинов.

Из этого количества теста получается 12 штук, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 мин.
Когда вынули из духовки, дать постоять мин 5-10, потом переложить на решетку, остудить, потом в серединку можно начинить повидлом или кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, я начиняла грушевым повидлом.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12шт
Примечание
Вот какую информацию я нашла о возникновении этого десерта:
\"Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки стоит!
Очень красивый десерт!\"
От себя добавлю, что это не только красивый десерт, но и ООООчень вкусный!
Желаю всееем приятного аппетита!
Тут я подсмотрела рецепт.
\"Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки стоит!
Очень красивый десерт!\"
От себя добавлю, что это не только красивый десерт, но и ООООчень вкусный!
Желаю всееем приятного аппетита!
Тут я подсмотрела рецепт.