Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350
Вода или молоко
150
Яйцо
1
Дрожжи сухие
6-8г
Соль щепотка
Сахар
2-4ст. л.
Оливковое масло или сливочное
130
Для смазки сливочное масло
60
Способ приготовления
Муку просеять в миску всыпать сахар, соль и перемешать. Сделать углубление и добавить яйцо масло и дрожжи и теплую воду. Замесить не мягкое тесто и отставить на 45 минут прикрив пленкой или полотенцем.
Через 45 минут достать тесто, разделить на 6 частей из которых раскатать тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и смазать растопленим маслом и скрутить в рулетики, слегка растянуть в стороны, тем самим удлинив его. Разрезать пополам вдоль и разрезом к верху скрутить как улитки и выкладивать у форму для маффинов. Оставить еще на 15 минут.
У меня были разные силиконовые форми, поэтому тесто делила не на 6 , а на больше, чтоб все поместилось. И тесто вымесила в ХП, дабы облегчить себе жызнь)))
Выпекать при Т200 25 минут. Но у меня уже через 10 минут стали гореть, поэтому убавила до 170. Они должны быть золотистые.
Посипать пудрой, джемом, шоколадом или карамелью.
Через 45 минут достать тесто, разделить на 6 частей из которых раскатать тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и смазать растопленим маслом и скрутить в рулетики, слегка растянуть в стороны, тем самим удлинив его. Разрезать пополам вдоль и разрезом к верху скрутить как улитки и выкладивать у форму для маффинов. Оставить еще на 15 минут.
У меня были разные силиконовые форми, поэтому тесто делила не на 6 , а на больше, чтоб все поместилось. И тесто вымесила в ХП, дабы облегчить себе жызнь)))
Выпекать при Т200 25 минут. Но у меня уже через 10 минут стали гореть, поэтому убавила до 170. Они должны быть золотистые.
Посипать пудрой, джемом, шоколадом или карамелью.
Программа: ХП+духовка.
Порций: протвень.
Примечание
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!
Это из блога, где нашла этот чудный рецепт. Очень вкусно и красиво.
Угощайтесь.
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!
Это из блога, где нашла этот чудный рецепт. Очень вкусно и красиво.
Угощайтесь.