Ssylka

Тарт с карамелью и айвой

Категория: Выпечка
Тарт с карамелью и айвой

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/сорт
220 г.
Сахар
50 г.
Желток
2 шт
Масло сливочное
120 г.
Вода холодная
1 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Карамель

Сахар
220 г.
Сливки жирные
220 г.
Масло сливочное
50 г.
Вода
3 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
----- -----
Орехи грецкие
150 г.
Айва небольшая
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Форма d
22

Способ приготовления

 
 
Муку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
 
 
 
Импульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.
 
 
 
Добавить желтки, включить процессор.
 
 
 
Если тесто не собирается в комок, то влить холодную воду.
 
 
 
Тесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.
 
 
 
Достать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.
 
 
 
Переложить в форму, сформовать основу, лишнее обрезать. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Дно слегка наколоть и поставить в холодильник еще на час.
 
 
 
Достать. Поставить на 20 минут в духовку при температуре 175 градусов.
 
 
 
Орехи пожарить на сухой сковороде.
 
 
 
Измельчить крупно.
 
 
 
Айву порезать тонкими пластинками, предварительно очистив от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком. Если айва очень жесткая, то пластинки 2-3 минуты бланшировать.
 
 
 
Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
 
 
 
На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
 
 
 
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
 
 
 
Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем. Даем остыть.
 
 
 
В основу засыпаем орехи.
 
 
 
Заливаем орехи карамелью, оставив 2-3 столовые ложки.
 
 
 
Сверху раскладываем айву и смазываем ее оставшейся карамелью.
 
 
 
Отправляем в духовку и печем 45 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт Т. Литвиновой с небольшими изменениями.
Неимоверно вкусно! Рекомендую!
Тарт с карамелью и айвой

Похожее


Мирта
Анжела, я как хомяк унесла в закладки! Неимоверно вкусное нам очень нравится, спасибочки!

ang-kay
Мирта, тащи. Надеюсь и вам понравится)

Zhannptica
Немедленно мне это надА!!!
Супер тарт

ang-kay
Жанна, пока тебе не надА! Лечись и выздоравливай)



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте