Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
1 сорт 175 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Соль щепотка
Желток
1 штука
Вода холодная
1-2 ст. ложки
Начинка
Брокколи
400 грамм
Сыр с голубой плесенью Бавария-блю (любой)
100 грамм
Заливка
Сливки любой жирности или сметана
150 грамм
Молоко
100 грамм
Яйцо
3 штуки
Соль щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Зеленый лук резанный
1 ст. ложка
Дополнительно
Форма для тарта со съемным дном d
23
Бумага для выпечки
Сок лимона или уксус
1 ст. ложка
Способ приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

В кипящую воду добавить соль. Воду подкислить уксусом или лимонным соком. Это нам нужно для того, чтобы капуста не потеряла цвет. В кипяток положить капусту и проварить 3-4 минуты. Капуста варится очень быстро, еще она будет готовиться в духовке. Поэтому не переварите.

Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Тесто

Орехи измельчить в мелкую крошку.

В процессор просеять муку, добавить ореховую крошку, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Сделать из продуктов крошку. Включаем процессор несколько раз кратковременно.

Добавить желток и ложку воды. Включить. Должно получиться вот такое тесто. Если нужно, то еще добавить ложку воды. У меня пошло две.


Выложить тесто на стол и собрать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Тесто достать. Стол слегка припылить мукой. Раскатать тесто диаметром примерно 27 сантиметров.

На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, бока смазать маслом или маргарином. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять и хорошо наколоть вилкой дно. Поставить форму с тестом опять в холодильник на 20 минут.

Застелить форму с тестом бумагой для выпечки или фольгой. Сверху насыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть, убрать груз и поставить опять в духовку на 5 минут.
Заливка


В посуду вылить сливки и молоко. Добавить яйца, соль, смесь перцев, перемешать.

Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
Сборка и выпечка

В испеченной основе распределить брокколи.

Сверху раскрошить сыр.

Внутрь вылить заливку.

Выпекать при температуре 160 градусов 45-50 минут.
Достать. Дать постоять 10 минут, извлечь из формы и сразу подавать. Если тарт остался, то перед подачей разогреть в СВЧ до теплого. Можно кушать и холодным, но теплый он вкуснее.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме сыра. В оригинале Стилтон. Такого сыра у меня нет, но есть домашний Бавария-блю .
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)