Категория: Овощные и фруктовые блюда
![Печеная картошка с брокколи, сыром и куриной грудкой](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/469857.jpg)
Ингредиенты
Картошка
4 больших
Грудка кур.
1
Брокколи
Сыр тертый
1/2 ст
Сыр ломтиками
4
Соль, перец
Сметана
1ст. л
Способ приготовления
Все мы любим картошку, но иногда тянет сделать из нее что то новое. Вообще то, в оригинале не было никакой грудки, но у меня дома без мяса как то не наедаются, пришлось импровизировать.
Все готово, приятного аппетита!!
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1368.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1369.JPG)
Готовим картошку, хорошо ее моем и обсушиваем.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем в духовку или в какой нибудь другой прибор, у мена АФ. Ставим 200* на 30 мин.
Через 30 мин открываем фольгу и ставим еще на 30 мин. Проверяем готовность, при необходимости время еще добавляем.
Куриную грудку моем, кладем в холодную воду, ставим вариться.
Пока варится, тщательно убираем пену, в конце досаливаем.
Если у вас сырая брокколи, то разбираем ее и варим подольше вместе с грудкой. У меня была замороженая.
ЕЕ долго варить не надо, покипятить минуту, две, выключить и оставить постоять в бульоне.
Через некоторое время достаем грудку и брокколи, даем остыть.
Нарезаем на мелкие кусочки, я взяла полгрудки, побоялась, что будет многовато начинки. Остальную грудку просто нарезала и подала с готовым картофелем.
Когда картошка готова, достаем ее, разрезаем пополам и ложкой выбираем серединку. Не надо стараться выгрести картошку прямо до шкурки, пусть немного останется.
В Выбранную и чуть разбитую картошку кладем масло, перемешиваем. Сильно картошку давить не надо, пысть будут кусочки.
Добавляем брокколи с грудкой, перемешиваем.
Добавляем сметану и сыр.
Теперь солим, перчим, перемешиваем.
Картофельные половинки начиняем нашим фаршем.
Кладем сверху пластинки сыра. Можно просто посыпать любым сыром, но в оригинале был очень желтенький сыр, вот я и купила самый желтый))))
Ставим наши половинки снова в духовку, минут на 7-9, зависит от духовки для прогрева внутри и расплавления сыра внутри и снаружи.
Все готово, приятного аппетита!!