Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель тертый (не отжатый)+большая головка репчатого лука около
1400 гр.
Лук репчатый для обжаривания
150-200 гр.
Обжаренное мясо (колбаска подкопченная, бекон с/к или свежий, мясо свинины или птицы)
250 гр.
Соль крупная морская
1,5 ч. л.
Молоко горячее очень
150-300 гр.
Морковь
100 гр.
Чеснок
3-4 зубка
Молотые черный, душистый перец и немного кориандра
по вкусу
Жир кулинарный для обжарки
Зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Сразу скажу, что отклонения в нормах могут быть плюс-минут 50-70 грамм. Это картину сильно не изменит. Консистенцию изменит молоко. Но об этом ниже.
вот что нам надо

Для начала подготовим мясо.
Нарежем не крупными кусочками все, чем владеем и обжарим. Вкусно сочетать свежее и подкопченное мяско/колбаску. Пропорции абсолютно на Ваш вкус. Как и количество - можно больше положить или меньше. А вот обжаривать советую только на жиру. Сок от обжаривания потом отправим в массу для бабки.
Морковь (тертая) , лук (крошить не крупно и не мелко), чеснок (порубить) также обжарим. Можно на растительном масле. Я использую морковный жмых.
Далее картофель и лук очистим и сотрем. Первым идет 1/3 лука, потом лук в середине и в самом конце. Все нестертые кусочки отправляем в бабку. Отжимать не надо.
В картофельную массу добавляем соль, специи, зелень, мясную начинку, обжаренную морковь.

Теперь ставим греть молоко и доводим практически до кипения. Массу для бабки завариваем молоком. Хорошо перемешиваем.

Количество молока зависит от того, насколько плотную бабку вы любите. Чем больше жидкости - тем мягче бабка.
Сверху можно смазать или выложить кусочками сметану.

Печь бабку можно в мультиварке
Печь бабку можно в духовке в горшочке или на противне. Предварительно разогреть до 200 градусов. Печь до момента золотой корочки по краям горшочка.

Ну и конечно в пиццепечке, которую разогреваем до 180 градусов. Печем с приоткрытой на лопаточку крышкой.

Верх можно зарумянить под грилем. Или мягенькая она тоже вкусно. Если вдруг Вы не доели ее сразу, то на следующий день поджарьте ее на любом жире. Вкуснятина!
Подаем со сметаной или любым видом сметанного соуса. Все вкусно!
вот что нам надо
Для начала подготовим мясо.
Нарежем не крупными кусочками все, чем владеем и обжарим. Вкусно сочетать свежее и подкопченное мяско/колбаску. Пропорции абсолютно на Ваш вкус. Как и количество - можно больше положить или меньше. А вот обжаривать советую только на жиру. Сок от обжаривания потом отправим в массу для бабки.
Морковь (тертая) , лук (крошить не крупно и не мелко), чеснок (порубить) также обжарим. Можно на растительном масле. Я использую морковный жмых.
Далее картофель и лук очистим и сотрем. Первым идет 1/3 лука, потом лук в середине и в самом конце. Все нестертые кусочки отправляем в бабку. Отжимать не надо.
В картофельную массу добавляем соль, специи, зелень, мясную начинку, обжаренную морковь.
Теперь ставим греть молоко и доводим практически до кипения. Массу для бабки завариваем молоком. Хорошо перемешиваем.
Количество молока зависит от того, насколько плотную бабку вы любите. Чем больше жидкости - тем мягче бабка.
Сверху можно смазать или выложить кусочками сметану.
Печь бабку можно в мультиварке
Печь бабку можно в духовке в горшочке или на противне. Предварительно разогреть до 200 градусов. Печь до момента золотой корочки по краям горшочка.

Ну и конечно в пиццепечке, которую разогреваем до 180 градусов. Печем с приоткрытой на лопаточку крышкой.
Верх можно зарумянить под грилем. Или мягенькая она тоже вкусно. Если вдруг Вы не доели ее сразу, то на следующий день поджарьте ее на любом жире. Вкуснятина!
Подаем со сметаной или любым видом сметанного соуса. Все вкусно!
Примечание
Блюдо сытное, блюдо вкусное которое редко кого оставляет равнодушным. И хоть является национальным но в каждой семье готовится по разному как и драники. Я сама готовлю постоянно по разному. Предпочитаю мягкую, чтобы могли кушать дети.
Пусть Вам будет вкусно, с любовью - Ваш Туманчик
Пусть Вам будет вкусно, с любовью - Ваш Туманчик