Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина)
500 гр.
Картофель очищенный
800 гр.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (корень)
70 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
130 мл.
Лавровый лист
1-2 шт.
Мука
1 ст. л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Смалец
1-2 ст. л.
Перец горошком, пряности по желанию и вкусу
Способ приготовления
Мясо (у меня свинина, лопаточная часть) нарезать ломтиками и слегка отбить
Кусочки мяса посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки
Выложить мясо в горшок
Лук, морковь и картошку нарезать кружочками
Выложить кружочки картофеля на мясо
Сверху добавить морковь и лук, залить по плечики горшка водой, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200С духовку на 45 минут
Через 45 минут в горшочек добавить порезанный соломкой или натертый на терке сельдерей, лавровый лист, соль и пряности
Сверху выложить сметану и отправить все томиться еще на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Мясо можно, и даже нужно, нарезать ломтями побольше, так правильнее и аутентичнее. При приготовлении этого блюда использовали и свинину и говядину, так что можно выбрать на свой вкус и кошелек. Ну и о сметане, встречаются рецепты без сметаны, но это уже, как мне кажется, скорее жаркое, чем смаженина. Пробуйте, делитесь впечатлениями, приятного аппетита!