Ашлянфу "Очень Просто"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ашлянфу «Очень Просто»

Ингредиенты

Лапша ашлянфу
1 уп (180 гр)
Луковица средняя
1 шт
Морковка средняя
2 шт
Редька зеленая средняя
1 шт
Болгарский перец красный
1 шт
Капуста корейская кимчи
1 ст л
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
70 мл
Кунжутное масло
2 ст л
Соль

Способ приготовления

 Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин или просто замочить в кипятке на 10-15 мин.
 В это время разогреть кастрюлю с толстым дном. У меня Бергхоф. Налить растительное масло, разогреть. Если нет кунжутного, можно обойтись без него. По очереди шинковать лук, морковку, редьку, болгарский перец и кимчи, складывая в кастрюлю по очереди и помешивая, примерно 5 минут. Если нет готовой кимчи, то можно заменить белокочанной капустой перетертой с солью, красным перцем и уксусом или приправой для корейской моркови. Лапшу откинуть, добавить несколько капель растительного масла и добавить в овощи. Помешивая, томить еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус и, если необходимо, то досолить. Все! Очень быстро. Вкусно в теплом и холодной виде. Я шинковала все овощи на электрошинковке Филипс HR1388 прямо в кастрюлю, диск жюльен.
 Попробуйте!
 


Примечание

Весь процесс занял 20 минут!
Ашлянфу «Очень Просто»

Mar_k
Очень вкусно! Мне такие блюда очень нравятся, но готовить я их не умею. А если в пропорциях Кимчи как готовить!

Babushka
Mar_kОчень вкусно! Мне такие блюда очень нравятся, но готовить я их не умею. А если в пропорциях Кимчи как готовить!
Кимчи готовить очень сложно. Я покупаю в корейском магазине. Когда нет возможности купить, то заменяю белокочанной капустой: шинкую соломкой, перетираю с солью, красным перцем, чесноком и добавляю приправу для корейской морковки. Приправа в пакетиках, жидковатая, продается в супермаркетах на полках с приправой. Все делаю «на глаз», чтобы вкус нравился и не очень остро. Но это не кимчи...

Mar_k
Спасибо, попробую поискать в магазинах! По возможности сделать!

Caprice
BabushkaКимчи готовить очень сложно.
Не так сложно, как не слишком приятно. И запах в начале «квашения» (или как там это называется) в первые дни не слишком нравится.

Babushka
CapriceНе так сложно, как не слишком приятно. И запах в начале «квашения» (или как там это называется) в первые дни не слишком нравится.
Ага! И не только в первые дни запах. Видела как корейские женщины делали заготовки в огромных глиняный горшках... Но вкусно!

Caprice
BabushkaАга! И не только в первые дни запах. Видела как корейские женщины делали заготовки в огромных глиняный горшках... Но вкусно!
И правда вкусно. Я делала по рецепту Натальи Ким. И перечную пасту заготовила в изрядном количестве. И запах изолировала в хорошо проветриваемом помещении. Только мои мужички, не слишком привычные к экзотической кухне, потребовали нормальной украинской квашенной капусты Теперь эту перечную пасту пользую где ни попадя

Babushka
CapriceИ правда вкусно. Я делала по рецепту Натальи Ким. И перечную пасту заготовила в изрядной количестве. И запах изолировала в хорошо проветриваемом помещении. Только мои мужички, не слишком привычные к экзотической кухне, потребовали нормальной украинской квашенной капусты Теперь эту перечную пасту пользую где ни попадя
Рукодельница!!! Перечная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить

Caprice
BabushkaПеречная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить
Именно так я и делаю: в супчики, в борщики, в мяско.... Сегодня в чечевичную похлебку ее забросила

Mar_k
BabushkaРукодельница!!! Перечная паста это хорошо, можно и лагман замутить и в борщик положить
Это вкусно! Надо учится делать! А здесь рецептик найдется?

Caprice
Mar_kЭто вкусно! Надо учится делать! А здесь рецептик найдется?
Рецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Ким-чи я брала отсюда:
youtubeplay


а Канко-чи брала отсюда:
youtubeplay



Mar_k
CapriceРецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Перченой пасты, если можно! А вот делать Кимчи у меня модальных сил не хватит, да и выставлять не куда, чтоб запашок, как вы пишите, выветри лося!

Caprice
Mar_kПерченой пасты, если можно! А вот делать Кимчи у меня модальных сил не хватит, да и выставлять не куда, чтоб запашок, как вы пишите, выветри лося!
Посмотри выше.

Babushka
CapriceРецептик ким-чи? Или перечной пасты канко-чи?
Ким-чи я брала отсюда:

а Канко-чи брала отсюда:

Caprice, спасибо огромное! Отличное дополнение к этому рецепту. Я тоже воспользуюсь рецептом Канко-чи

Mar_k
CapriceПосмотри выше.
Спасибо! А то свекровь не знает куда острый перец деть!!!

Caprice
Девочки, на здоровье вам и вашим семьям Моя заслуга лишь в том, что нашла эти рецепты. А выложила их так хорошо и доступно Наталья Ким

Mar_k
Сделала я Канко-чи! В глазах искры! Но вкусно! Добавила в тушеную картошку с мясом - вкус получился превосходный! Муж теперь вместо горчицы лопает!!! Спасибо!

Aina
Бабушка, а с обычной лапшой (домашней, например, где в тесте только мука и яйцо) будет совсем не то или всё-таки можно попробовать, рисовую лапшу я в супермаркетах встречала, но редко и вкус мне непонятен (может она такая и должна быть, а может фигню какую-то нам поставляют )

Babushka
AinaБабушка, а с обычной лапшой (домашней, например, где в тесте только мука и яйцо) будет совсем не то или всё-таки можно попробовать, рисовую лапшу я в супермаркетах встречала, но редко и вкус мне непонятен (может она такая и должна быть, а может фигню какую-то нам поставляют )
С обычной лапшой не получится. У рисовой, бобовой лапши вкус нейтральной. Вкус дают овощи и соевый соус. Попробуйте посмотреть на рынке. У вас наверняка есть место, где корейцы торгуют салатами.

Aina
BabushkaС обычной лапшой не получится. У рисовой, бобовой лапши вкус нейтральной. Вкус дают овощи и соевый соус. Попробуйте посмотреть на рынке. У вас наверняка есть место, где корейцы торгуют салатами.
Есть, конечно, но туда ехать нужно далековато, да и мне, далеко не специалисту, легко можно продать слона вместо верблюда... Я такого рода экспериментов боюсь, был бы кто-нибудь знакомый, кто разбирается в этих тонкостях Я попробую с рисовой лапшой, но конечно же без вот этой специальной капусты и кунжутного масла

Babushka
По этому же рецепту сделала с мясом и использовала круглую лапшу.


Ашлянфу "Очень Просто"




Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру