Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Лапша ашлянфу
1 уп (180 гр)
Луковица средняя
1 шт
Морковка средняя
2 шт
Редька зеленая средняя
1 шт
Болгарский перец красный
1 шт
Капуста корейская кимчи
1 ст л
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
70 мл
Кунжутное масло
2 ст л
Соль
Способ приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин или просто замочить в кипятке на 10-15 мин.
В это время разогреть кастрюлю с толстым дном. У меня Бергхоф. Налить растительное масло, разогреть. Если нет кунжутного, можно обойтись без него. По очереди шинковать лук, морковку, редьку, болгарский перец и кимчи, складывая в кастрюлю по очереди и помешивая, примерно 5 минут. Если нет готовой кимчи, то можно заменить белокочанной капустой перетертой с солью, красным перцем и уксусом или приправой для корейской моркови. Лапшу откинуть, добавить несколько капель растительного масла и добавить в овощи. Помешивая, томить еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус и, если необходимо, то досолить. Все! Очень быстро. Вкусно в теплом и холодной виде. Я шинковала все овощи на электрошинковке Филипс HR1388 прямо в кастрюлю, диск жюльен.
Попробуйте!

В это время разогреть кастрюлю с толстым дном. У меня Бергхоф. Налить растительное масло, разогреть. Если нет кунжутного, можно обойтись без него. По очереди шинковать лук, морковку, редьку, болгарский перец и кимчи, складывая в кастрюлю по очереди и помешивая, примерно 5 минут. Если нет готовой кимчи, то можно заменить белокочанной капустой перетертой с солью, красным перцем и уксусом или приправой для корейской моркови. Лапшу откинуть, добавить несколько капель растительного масла и добавить в овощи. Помешивая, томить еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус и, если необходимо, то досолить. Все! Очень быстро. Вкусно в теплом и холодной виде. Я шинковала все овощи на электрошинковке Филипс HR1388 прямо в кастрюлю, диск жюльен.
Попробуйте!

Примечание
Весь процесс занял 20 минут!
Этот тайский салат из лапши с арахисовым соусом и сыром фета - это вкусное и освежающее блюдо, которое можно приготовить в течение немногих минут. Смесь хрустящих овощей, ароматной лапши и насыщенного арахисового соуса создает удивительное сочетание вкусов и текстур. Сервировать его с семенами кунжута придаст блюду нотку экзотики и украсит его визуально. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом Таиланда в уюте своего дома!
Тайский салат из лапши с арахисовым соусом и сыром фета
Ингредиенты
- 225 г лапши лингвини
- 3 средние моркови (нарезанные соломкой)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные по диагонали)
- 2 мини огурца (нарезанные кружками)
- 1 средний красный перец (нарезанный полосками)
- Горсть кинзы (грубо нарезанная)
- Половина чашки нарезанного арахиса (жареного)
- Семена кунжута (для подачи)
Соус
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл меда
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка жареного кунжутного масла
- 1 ст. ложка сирочи (по вкусу)
- 0,5 ч. ложки чесночных гранул
- 0,5 ч. ложки луковых гранул
Инструкции
- Доведите большую кастрюлю воды с солью до кипения. Добавьте лапшу и варите до состояния аль денте. Слейте воду и охладите лапшу под холодной проточной водой. Переложите лапшу обратно в кастрюлю.
- Пока вода нагревается, в маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса: оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма, рисовый уксус, жареное кунжутное масло, сирочу, чесночные и луковые гранулы.
- После того как лапша приготовлена и вернута в кастрюлю, добавьте сырые овощи и арахис в кастрюлю: морковь, сельдерей, красный перец, кинзу и мини-огурцы.
- Полейте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо на 5 минут, чтобы лапша немного впитала соус, пару раз перемешивая. Подавайте, посыпанным семенами кунжута.
Заключение
Этот тайский салат из лапши с арахисовым соусом и сыром фета - это вкусное и освежающее блюдо, которое можно приготовить в течение немногих минут. Смесь хрустящих овощей, ароматной лапши и насыщенного арахисового соуса создает удивительное сочетание вкусов и текстур. Сервировать его с семенами кунжута придаст блюду нотку экзотики и украсит его визуально. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом Таиланда в уюте своего дома!