Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Пекинская капуста (можно ПакЧой) Кочан
Огурцы свежие
2-3 шт
Морковь
1шт
Груши сладкие
2-3 шт
Зелёный лук Пучок
Кинза Пучок
База (соус) для КимЧи По вкусу
Способ приготовления
Когда хочется чего-то свежего, хрустящего и острого!!
Режем кочан на 4 части вдоль и произвольно поперёк. В холодной (фильтрованной) воде разводим соль 3 ст ложки на 1.5-2 литра воды и закидываем туда нашу порезанную капусту. Перемешиваем, слегка переминая. И пусть постоит пока мы измельчаем остальные ингредиенты Огурцы и морковь режем соломкой, перья зеленого лука наискосок, кинзу просто режем.
Капусту откидываем на дуршлаг и слегка промываем.

Соединяем с остальными овощами.
Берем 2-3 груши ( у меня Конференц) и трём их на мелкой тёрке. Я использую готовый соус для КимЧи, наливаю по вкусу в тертые груши и перемешиваю. Заправка готова.

Салат можно приготовить непосредственно перед подачей.
Через 30-40 минут перекладываем в баночку и в холодильник ( если будет что убрать)
P.S. На всякий случай напишу состав Базы для КимЧи, только вкус и количество регулируйте по своим предпочтениям. Должно быть прилично остро и ярко кисло/сладко/солено)) во завернула!!
На один кочан капусты я бы взяла 1-2 горьких перца, 1 большой сладкий перец, кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст ложку рыбного соуса (соевый не надо, лучше просто соль), пару ложек Мерима ( сладкий соус), можно горький перец заменить на хлопья, а сладкий на ложку паприки.
Режем кочан на 4 части вдоль и произвольно поперёк. В холодной (фильтрованной) воде разводим соль 3 ст ложки на 1.5-2 литра воды и закидываем туда нашу порезанную капусту. Перемешиваем, слегка переминая. И пусть постоит пока мы измельчаем остальные ингредиенты Огурцы и морковь режем соломкой, перья зеленого лука наискосок, кинзу просто режем.
Капусту откидываем на дуршлаг и слегка промываем.

Соединяем с остальными овощами.
Берем 2-3 груши ( у меня Конференц) и трём их на мелкой тёрке. Я использую готовый соус для КимЧи, наливаю по вкусу в тертые груши и перемешиваю. Заправка готова.

Салат можно приготовить непосредственно перед подачей.
Через 30-40 минут перекладываем в баночку и в холодильник ( если будет что убрать)
P.S. На всякий случай напишу состав Базы для КимЧи, только вкус и количество регулируйте по своим предпочтениям. Должно быть прилично остро и ярко кисло/сладко/солено)) во завернула!!
На один кочан капусты я бы взяла 1-2 горьких перца, 1 большой сладкий перец, кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст ложку рыбного соуса (соевый не надо, лучше просто соль), пару ложек Мерима ( сладкий соус), можно горький перец заменить на хлопья, а сладкий на ложку паприки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.5-2 литра
Примечание
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сварить рис, нарезать квадратиков Нори и завернуть в них рис с салатиком. Получается вкусный закусон!!
А ещё с крабовым мясом можно завернуть в рисовые блинчики и получатся вкусные Спринг роллы.
А ещё с крабовым мясом можно завернуть в рисовые блинчики и получатся вкусные Спринг роллы.