Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Баклажаны
6 шт.
Рис сухой
75 г
Лук-репка
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мята
5-10 лис.
Помидор
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец чили хлопья
по вкусу
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
2-3 шт.
Зира
1/3 ч. л.
Средиземноморские травы (смесь)
1/3 ч. л.
Масло оливковое (растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Вода (можно бульон)
1 л
Т/паста
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны обрезать с двух сторон.
При помощи ножа и ложки удалить середину.
Должен получиться "бочонок". Дно не прорезать. В середине посолить.
Мелко нарезать петрушку.
Мяту.
На мелкие кубики нарезать помидор.
Лук.

Сложить в посуду. Добавить натертый чеснок.

Влить масло.

Всыпать рис и специи (смесь перцев, карри).

Посолить и перемешать.

Начинить баклажаны так, чтобы оставалось место. Рис разбухнет и заполнит баклажаны полностью.

Сложить в кастрюлю.

Воду смешать с пастой. Посолить. Можно добавить столовую ложку растительного масла. Если, для непостного варианта, используете бульон, то масло лить не нужно. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

Залить баклажаны. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Добавить зиру, чили-хлопья и средиземноморские травы.

Накрыть все тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Поставить на огонь. Дать закипеть. Нагрев уменьшить и варить под крышкой до готовности риса (30-40 минут)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусное и легкое блюдо. Готовится просто. Можно есть и теплым, и холодным. Рекомендую!