Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Картофель сырой по желанию
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
На форуме уже есть один рецепт рёсти, но в моем несколько другой способ приготовления. Поэтому рискну выставить его на всеобщее обозрение, вдруг пригодится.
Очищенный картофель (сколько вам нужно, обычно для гарнира я беру по 2 небольших картофелины на порцию, или по одной большой), натереть на крупной терке в миску, наполовину заполненную холодной водой. Если картофеля будет больше, чем воды, долейте еще, чтобы она покрывала натертый картофель. Размешайте натертую массу в воде как следует, чтобы вышел лишний крахмал. Оставьте минут на 10. В дуршлаг постелите марлю или салфетку, откиньте натертый картофель и хорошо отожмите массу через ткань. Выложите подсушенный таким образом картофель в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Разделите (приблизительно) большой ложкой на порции.
Рёсти можно жарить небольшими оладушками, а можно - целым блином. Все зависит от ваших предпочтений. У меня сегодня - "крупные формы", величиной с тарелку.
Масло на сковороде раскалить на сильном огне до появления тонкого дымка, выложить порцию картофеля, разровнять ложкой равномерно по всему дну. Картофельный блин не должен быть очень толстым, но дыр в нем тоже быть не должно. Примерно 3-4 мм толщиной, не больше.
Жарить на одной стороне до того состояния, пока блин станет можно перевернуть на другую сторону без ущерба для его целостности. Ну, или постараться воспользоваться тарелкой, помогая себе в переворачивании. Жарить с двух сторон до румяной корочки, которая отвечает вашим представлениям о прекрасном
По вкусу этот солнечный блин мне напомнил ту самую картошку, которая продавалась в моем советском детстве в пакетиках
Очищенный картофель (сколько вам нужно, обычно для гарнира я беру по 2 небольших картофелины на порцию, или по одной большой), натереть на крупной терке в миску, наполовину заполненную холодной водой. Если картофеля будет больше, чем воды, долейте еще, чтобы она покрывала натертый картофель. Размешайте натертую массу в воде как следует, чтобы вышел лишний крахмал. Оставьте минут на 10. В дуршлаг постелите марлю или салфетку, откиньте натертый картофель и хорошо отожмите массу через ткань. Выложите подсушенный таким образом картофель в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Разделите (приблизительно) большой ложкой на порции.
Рёсти можно жарить небольшими оладушками, а можно - целым блином. Все зависит от ваших предпочтений. У меня сегодня - "крупные формы", величиной с тарелку.
Масло на сковороде раскалить на сильном огне до появления тонкого дымка, выложить порцию картофеля, разровнять ложкой равномерно по всему дну. Картофельный блин не должен быть очень толстым, но дыр в нем тоже быть не должно. Примерно 3-4 мм толщиной, не больше.
Жарить на одной стороне до того состояния, пока блин станет можно перевернуть на другую сторону без ущерба для его целостности. Ну, или постараться воспользоваться тарелкой, помогая себе в переворачивании. Жарить с двух сторон до румяной корочки, которая отвечает вашим представлениям о прекрасном
По вкусу этот солнечный блин мне напомнил ту самую картошку, которая продавалась в моем советском детстве в пакетиках
Программа: жарка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: любое
Примечание
У рёсти, как и у любого популярного блюда, есть масса вариантов приготовления и мифов о них: кто-то не мыслит их себе без начинки, кто-то утверждает, что самые правильные - это те, которые величиной со сковородку. Кому-то хочется их томить под крышкой на маленьком огне, кто-то калит их до хруста. Кто-то делает из сырого картофеля, кто-то - из вареного...
Как всегда, я считаю, что правильный тот рецепт, который нравится и получается.
За основу взяла информацию с сайта "Вкусный рецепт" , и кое-что додумала сама.
Как всегда, я считаю, что правильный тот рецепт, который нравится и получается.
За основу взяла информацию с сайта "Вкусный рецепт" , и кое-что додумала сама.