Категория: Мясные блюда
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Телятина (у меня шея говядины)
600 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1шт.
Вино сухое белое
150 г
Мука пшеничная
1ст. л.
Масло сливочное
2ст. л.
Масло растительное
2ст. л.
Тимьян щепотка
Сметана
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать длинными тонкими полосками. Лук - мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
Готовим в тефлоновой чаше.
Мясо обжарить на сливочном масле на программе Жарка, вылить в отдельную посуду вместе с образовавшимся соком.
На растительном масле обжарить сначала лук, выложить. Затем грибы.
Смешать мясо с соком, грибы, лук, муку, соль, перец, тимьян, вино. Протушить на программе Жарка при открытой крышке 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Далее программа Мясо, давление 0,7, 20 минут. (Для плиты - 40 минут.)
По окончании программы выждать минимум 10 минут, стравить давление, добавить сметану, перемешать и потушить 1 минуту на Жарке.
Подавать с жареным картофелем.

Очень вкусно!!! Мясо получается очень нежным.
Основа цюрихской кухни - мясо. Его здесь едят всегда и всюду. Один из основных пнктов программы любого гурмана в Цюрихе - посещение знаменитого ресторана Zeughauskeller (Цойгкхаускеллер), расположенного в бывшем военном арсенале.

Ресторан имеет один большой зал, оформленный средневековым оружием и доспехами. Здесь всегда полно народу, так что об уединении и тем более романтическом ужине можете и не мечтать. Более того, от шума совершенно ничего не слышно. так что поговорить тоже не удастся. Только есть.) Столик лучше бронировать заранее. иначе можно простоять достаточно долго перед входом в очереди, ожидая освободившийся столик.

Меню в ресторане представлено на 8 языках, в т. ч. и на русском. Самое популярное блюдо в нем - телятина с грибами и жареным картофелем.
Готовим в тефлоновой чаше.
Мясо обжарить на сливочном масле на программе Жарка, вылить в отдельную посуду вместе с образовавшимся соком.
На растительном масле обжарить сначала лук, выложить. Затем грибы.
Смешать мясо с соком, грибы, лук, муку, соль, перец, тимьян, вино. Протушить на программе Жарка при открытой крышке 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Далее программа Мясо, давление 0,7, 20 минут. (Для плиты - 40 минут.)
По окончании программы выждать минимум 10 минут, стравить давление, добавить сметану, перемешать и потушить 1 минуту на Жарке.
Подавать с жареным картофелем.

Очень вкусно!!! Мясо получается очень нежным.
Основа цюрихской кухни - мясо. Его здесь едят всегда и всюду. Один из основных пнктов программы любого гурмана в Цюрихе - посещение знаменитого ресторана Zeughauskeller (Цойгкхаускеллер), расположенного в бывшем военном арсенале.

Ресторан имеет один большой зал, оформленный средневековым оружием и доспехами. Здесь всегда полно народу, так что об уединении и тем более романтическом ужине можете и не мечтать. Более того, от шума совершенно ничего не слышно. так что поговорить тоже не удастся. Только есть.) Столик лучше бронировать заранее. иначе можно простоять достаточно долго перед входом в очереди, ожидая освободившийся столик.

Меню в ресторане представлено на 8 языках, в т. ч. и на русском. Самое популярное блюдо в нем - телятина с грибами и жареным картофелем.
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт из журнала "АиФ. про кухню".