Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Говядина
900-1000г
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Тархун (эстрагон)
1 пучок
Укроп
1 пучок
Луковица
2 шт.
Перец острый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Вино сухое белое
150гр.
Ткемали
200г
Соль, сахар, перец
по вкусу
Курдючный жир
50г.
Способ приготовления
Чакапули - это исключительно вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится из молодой ягнятины и большого количества зелени (особенно, эстрагона, и молодой алычи). Но, т. к. молодой ягнятины у меня не было, а желание было, то я сделала с говядиной и курдючным жиром. Алычу заменила зеленым "Ткемали". А эстрагон (тархун) у меня на балконе растет. Сначала режем курдючный жир на кубики и вытапливаем на "Обжарке" 7 минут (закладываем после сигнала), удаляем шкварки из чаши (их можно использовать в другом блюде), добавляем нарубленный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанную крупно говядину, обжариваем до конца программы (еще 6-7 минут). Добавляем половину нарезанной зелени, все вино и зеленое Ткемали. Далее 2 варианта готовки: 1. под Высоким давлением (0,7) программа "Мясо" 20 минут;
2. программа "Томление" 88*С 1ч15 минут.
При первом варианте после разблокировании добавляем вторую половину зелени и давленный чеснок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. При втором варианте через 1 час добавляем вторую половину зелени с чесноком и перемешиваем. Подаем с хлебом, или, как я с фокаччей (приготовленной по этому рецепту.

2. программа "Томление" 88*С 1ч15 минут.
При первом варианте после разблокировании добавляем вторую половину зелени и давленный чеснок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. При втором варианте через 1 час добавляем вторую половину зелени с чесноком и перемешиваем. Подаем с хлебом, или, как я с фокаччей (приготовленной по этому рецепту.
Программа: Обжарка, Мясо или Томление.
Примечание
Мне больше нравиться второй вариант, аромат и вкус - обалденные. Но для быстроты подходит и первый вариант.