Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мясо
1 кг.
Сметана
1 ст.
Вино белое, сухое
1 ст.
Сок ананасовый
1 ст.
Чеснок
2 з-ка.
Мята
1 п.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда автор оригинального рецепта использовал следующие ингредиенты и технологию:
1 кг говядины
1 стакан сметаны
2 столовых ложки томатной пасты
600 г лука
2 зубчика чеснока
1 пучок мяты.
"Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавить 1,5 стакана воды и поставить на огонь. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, мяту, соль и перец. Убавить огонь и продолжать тушить до готовности. Вы можете использовать сметану вместо молока или сливок. Тушеная говядина может подаваться с различными гарнирами, например, с рисом, с макаронами, гречкой и другими."
В собственной интерпретации рецептуры я использовал вместо предложенной первоисточником воды для тушения, сухое вино и ананасовый сок. Исключил томатную пасту и лук, оставив от оригинала только основные компоненты - мясо (свинину), сметану и мяту.
Рецепт получился настолько простым, насколько и неимоверно вкусным. Мясо просто таяло, а образовавшийся в процессе приготовления кисло-сладкий соус можно было подавать, как отдельное блюдо с лавашем. Думаю сам процесс приготовления описывать не стоит- он прост. Судите сами!


Единственный этап, который хочется прокомментировать: Мясо перемешанное с мятой, специями и чесноком готовить необходимо на медленном огне, пока не образуется бульон и уже затем только добавляется вино и ананасовый сок. Сметана добавляется позже и уже со всеми компонентами тушится до образования густого соуса.



Шоти -грузинский хлеб (лаваш), имеретинский (адыгейский) сыр, фрукты, зелень и конечно же вино - это то, без чего не обходиться ни одно грузинское застолье. Гемриелад мииртвит Друзья!
1 кг говядины
1 стакан сметаны
2 столовых ложки томатной пасты
600 г лука
2 зубчика чеснока
1 пучок мяты.
"Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавить 1,5 стакана воды и поставить на огонь. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, мяту, соль и перец. Убавить огонь и продолжать тушить до готовности. Вы можете использовать сметану вместо молока или сливок. Тушеная говядина может подаваться с различными гарнирами, например, с рисом, с макаронами, гречкой и другими."
В собственной интерпретации рецептуры я использовал вместо предложенной первоисточником воды для тушения, сухое вино и ананасовый сок. Исключил томатную пасту и лук, оставив от оригинала только основные компоненты - мясо (свинину), сметану и мяту.
Рецепт получился настолько простым, насколько и неимоверно вкусным. Мясо просто таяло, а образовавшийся в процессе приготовления кисло-сладкий соус можно было подавать, как отдельное блюдо с лавашем. Думаю сам процесс приготовления описывать не стоит- он прост. Судите сами!


Единственный этап, который хочется прокомментировать: Мясо перемешанное с мятой, специями и чесноком готовить необходимо на медленном огне, пока не образуется бульон и уже затем только добавляется вино и ананасовый сок. Сметана добавляется позже и уже со всеми компонентами тушится до образования густого соуса.



Шоти -грузинский хлеб (лаваш), имеретинский (адыгейский) сыр, фрукты, зелень и конечно же вино - это то, без чего не обходиться ни одно грузинское застолье. Гемриелад мииртвит Друзья!
Программа: Тушение
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Первоисточник оригинального рецепта
Варианты совпадений по аналогичным рецептам в рунете
Варианты совпадений по аналогичным рецептам в рунете
