Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
500 гр
Ширатаки
1 уп (340 гр)
Лук
1 шт
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Подсела я на здоровую низкокалорийную пищу, и кто бы мог подумать, что она умеет быть вкусной.
Говядину порезала кусочками 2*2 см, сложила в чашу мультиварки слоями, каждый посыпав специями (я взяла соль, смесь перцев, немного паприки, мяты и мускатного ореха) и нарезанным полукольцами луком. Поставила на режим тушения на 2 часа. За 10 минут до готовности ширатаки* откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и отправила к мясу в мультю, аккуратно перемешала. Через 10 минут имеем вкусный здоровый ужин.
Домашние даже не поняли, что это не обычные спагетти
Говядину порезала кусочками 2*2 см, сложила в чашу мультиварки слоями, каждый посыпав специями (я взяла соль, смесь перцев, немного паприки, мяты и мускатного ореха) и нарезанным полукольцами луком. Поставила на режим тушения на 2 часа. За 10 минут до готовности ширатаки* откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и отправила к мясу в мультю, аккуратно перемешала. Через 10 минут имеем вкусный здоровый ужин.
Домашние даже не поняли, что это не обычные спагетти
Программа: мультиварка
Порций: 3 порции
Примечание
*Ширатаки - секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела. Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной по технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки. Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки. В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям. Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти).
Неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.
Ширатаки покупаю такие

Приятного вам аппетита!
Неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.
Ширатаки покупаю такие
Приятного вам аппетита!