Ssylka

Ширатаки с тушеным мясом в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Ширатаки с тушеным мясом в мультиварке

Ингредиенты

Говядина
500 гр
Ширатаки
1 уп (340 гр)
Лук
1 шт
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Подсела я на здоровую низкокалорийную пищу, и кто бы мог подумать, что она умеет быть вкусной.
 Говядину порезала кусочками 2*2 см, сложила в чашу мультиварки слоями, каждый посыпав специями (я взяла соль, смесь перцев, немного паприки, мяты и мускатного ореха) и нарезанным полукольцами луком. Поставила на режим тушения на 2 часа. За 10 минут до готовности ширатаки* откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и отправила к мясу в мультю, аккуратно перемешала. Через 10 минут имеем вкусный здоровый ужин.
   Домашние даже не поняли, что это не обычные спагетти

Программа: мультиварка
Порций: 3 порции

Примечание

*Ширатаки - секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела. Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной по технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки. Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки. В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям. Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти).
Неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.


Ширатаки покупаю такие


Приятного вам аппетита!
Ширатаки с тушеным мясом в мультиварке

Похожее


Rada-dms
Какая интересная вещь, недавно былв в магазине японских продуктов и не обратила внимание! Где покупала?

Kara
Покупала в ekotopia, их много сейчас везде, просто этот магаз - ближайший к моему офису

TATbRHA
Поскольку домашние даже не поняли, делаю вывод, что на вкус ширатаки не сильно отличаются от спагетти. Оччень мне это интересно. Завтра поищу! (Я так люблю макароны, что мне к ним даже и мяса не надо...).

Pavla
Kara, Как здорово, что затронута тема ширатаки. Насколько я поняла из фото у тебя ширатаки в упаковке в «мокром» виде. Я покупала сухие, упаковка как у обычных спагетти. Но вопрос - а как правильно их варить (на упаковке инструкция только на японском)? Первый раз варила минут 10, в итоге получила «резиновое» блюдо. Второй раз варила 3 минуты - результат тот же. Может быть они такие и должны быть, а не как привычные нам спагетти? Конечно, с удовольствием попробую применить предложенный тобой рецепт и посмотрю на результат.

Kara
Татьяна, ни разу не встречала в сухом виде А Вы не путаете с китайской рисовой лапшой (продается в зелененьких пакетах)? А ту, что на моей картинке, нужно варить в кипящей воде не более 2х минут. Но поскольку при тушении в мульте 100 градусов не бывает, я готовила в бульоне, выделившемся из мяса, 10 минут. Получилось самое то! На вкус, как обычные спагетти, ну может не такие плотные.

Поскольку домашние даже не поняли, делаю вывод, что на вкус ширатаки не сильно отличаются от спагетти. Оччень мне это интересно. Завтра поищу! (Я так люблю макароны, что мне к ним даже и мяса не надо...).

Танечка, готовьте на здоровье!

TATbRHA
Поискала... В двух подходящих местах нет. Осталось ещё два подходящих мЕста. Не теряю надежды!!

TATbRHA
На вкус, как обычные спагетти, ну может не такие плотные.
Вот красота-то!!

Kara
Танюша, а Вы из какого города?

TATbRHA
Kara, из Ейска.

Kara
Если вдруг у себя в городе не найдете, то вот здесь есть доставка по России.

TATbRHA
Всё, муж по делам в Ростов поехал, к вечеру привезёт!!! 5 пачек для начала...



Рецепты в разделе «Тушеное мясо»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне