Говядина, тушеная с черносливом и кус-кусом

Категория: Кулинарные рецепты
Говядина, тушеная с черносливом и кус-кусом

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Чернослив без косточек
150 г
Оливковое масло
Луковицы
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Соль, молотый черный перец,
куркума, кориандр, шафран, кардамон
Красное вино
0,5-1 ст.
Кус-кус
1 ст.
Кипяток
1 ст.
Лайм
2 шт.

Способ приготовления

 Мясо вымыть, порезать кусочками, приправить и обжарить в оливковом масле. Добавить лук, порезанный перышками и болгарский перец. Тушить под крышкой в собственном соку, затем добавить чернослив и влить красное вино. Дать выпариться алкоголю и тушить еще минут 30...
 Смешать в глубокой емкости кус-кус, соль, перец, куркуму, шафран, пару семян кардамона, цедру и сок одного лайма. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
 На большое блюдо в центр выложить кус-кус, а по кругу говядину. При желании посыпать зеленью, орешками и лимоном.

Говядина, тушеная с черносливом и кус-кусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярь-медянка
Красота изящная! Это национальное блюдо, или экспромт?

Lora0209
Красота изящная! Это национальное блюдо, или экспромт?
Это экспромт с элементами национальных блюд...

Mila007
Lora0209 , очень красиво и аппетитно! Умничка!
Я кускус люблю. И готовится за пару минут! А тут ещё и с таким смачным мяском

Lora0209
Lora0209 , очень красиво и аппетитно! Умничка!
Я кускус люблю. И готовится за пару минут! А тут ещё и с таким смачным мяском
Спасибо Mila007. Я долго присматривалась к кус-кусу, а оказалось все очень просто...

Lisss's
Лора, ба, знакомые все лица!

а я вчера купила кус-кус первый раз в жизни.. расскажи, что с ним приготовить такого вкусненького, а? как с ним вообще обращаться? этот рецепт мне очень понравился, но мои не лю болгарский перец..



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте