Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Чернослив без косточек
150 г
Оливковое масло
Луковицы
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Соль, молотый черный перец,
куркума, кориандр, шафран, кардамон
куркума, кориандр, шафран, кардамон
Красное вино
0,5-1 ст.
Кус-кус
1 ст.
Кипяток
1 ст.
Лайм
2 шт.
Способ приготовления
Мясо вымыть, порезать кусочками, приправить и обжарить в оливковом масле. Добавить лук, порезанный перышками и болгарский перец. Тушить под крышкой в собственном соку, затем добавить чернослив и влить красное вино. Дать выпариться алкоголю и тушить еще минут 30...
Смешать в глубокой емкости кус-кус, соль, перец, куркуму, шафран, пару семян кардамона, цедру и сок одного лайма. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
На большое блюдо в центр выложить кус-кус, а по кругу говядину. При желании посыпать зеленью, орешками и лимоном.
Смешать в глубокой емкости кус-кус, соль, перец, куркуму, шафран, пару семян кардамона, цедру и сок одного лайма. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
На большое блюдо в центр выложить кус-кус, а по кругу говядину. При желании посыпать зеленью, орешками и лимоном.