Ssylka

Говядина, тушённая в кофе

Категория: Мясные блюда
Говядина, тушённая в кофе

Ингредиенты

Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кофе крепкий
125 мл
Масло сливочное/подсолнечное/Жир
1 ст. л (по желанию)
Мука
1 ст. л с горкой (25 г)
Помидоры
2 шт.
Соль, сахар, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезать поперёк волокон сантиметровыми кусками, отбить, опять нарезать удобокусаемыми кусочками, поджарить (по желанию - в горячем масле) до образования коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, 150 мл воды, кофе и тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
 На сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести 100 мл воды, добавить измельчённые блендером помидоры. Добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу, вскипятить при помешивании, вылить в говядину, перемешать, тушить так же на маленьком огне до готовности, т. е. ещё минут 30-40, изредка перемешивая.

Программа: Плита/мультиварка/тажин
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 650 г

Примечание

Вкусное мясо.
Говядину не люблю, и то эта мне понравилась. Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный (ночью!..) в мультиварке, - муш похвалил это блюдо три раза...
Запах кофе не чувствуется совсем, но некая необъяснимая пикантность присутствует. При этом не добавляла ни чеснока, ни душистых трав, ни чего-нибудь подобного.

Рецепт с сайта Ухват, благодарю.
Говядина, тушённая в кофе

Похожее


celfh
Татьяна, о, какой интересный рецепт)))

Рецепт тушеного жаркого в кофе


 Coffee Braised Pot Roast Recipe With Trade Coffee play thumbnailUrl Говядина, тушённая в кофе
Coffee Braised Pot Roast Recipe Get 30% OFF your first bag of coffee with Trade Coffee when you click here  Ingredients: Squirt of oil 2 Kg (4 to 5 pounds) beef chuck roast Salt & pepper to taste 250 mL (1 cup) cup stock 60 mL (¼ cup) cider vinegar 250…Говядина, тушённая в кофе - 2033764
8M
True
2015-08-27T13:51:43+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Щепотка вашего любимого растительного масла
  • 2 кг говяжьей вырезки, чем больше, тем лучше
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 250 мл говяжьего бульона (это примерно чашка)
  • 60 мл яблочного уксуса (четверть чашки)
  • 250 мл крепкого сваренного кофе, чем темнее, тем лучше
  • 15 мл мармита (это одна столовая ложка для наших небританских друзей), для придания глубины умами
  • 1 сушеный перец чили анчо, для дымного тепла
  • 1 средняя луковица, грубо нарезанная, потому что мы любим деревенский вкус
  • 2 моркови, нарезанные кусочками, не нужно быть точным
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные примерно такого же размера, как и морковь

Способ приготовления

  • Прежде всего, разогрейте духовку до 150°C. Это мягкое тепло для долгого, медленного приготовления.
  • Щедро посыпьте говяжью вырезку солью и перцем. Можно, это основа вашего вкуса.
  • Возьмите голландскую духовку с тяжелым дном и поставьте ее на средне-высокий огонь. Добавьте немного масла, достаточно, чтобы покрыть дно, и дайте ему нагреться.
  • Обжарьте жаркое со всех сторон до образования румяной корочки. Этот шаг является ключевым для получения богатого, глубокого вкуса. Не торопитесь.
  • Теперь влейте говяжий бульон, яблочный уксус и великолепный крепкий сваренный кофе.
  • Добавьте мармит, чтобы придать соусу насыщенность.
  • Очистите от плодоножки и семян чили анчо (удалите семена, если вы чувствительны к жаре), затем разорвите его на несколько частей и разбросайте их в голландской духовке.
  • Положите нарезанные лук, морковь и сельдерей вокруг жаркого, затем плотно накройте крышкой.
  • Осторожно поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и оставьте тушиться на 5-6 часов. Вот тут-то и происходит волшебство.
  • Теперь наступает заключительная часть. Осторожно выньте жаркое и овощи из голландской духовки и отложите их в сторону.
  • Поставьте голландскую духовку обратно на плиту на средний огонь и доведите жидкость для тушения до кипения.
  • В небольшой миске взбейте вместе 45 мл (3 столовые ложки) муки с 60 мл (1/4 стакана) холодной воды до получения гладкой смеси без комочков.
  • Медленно влейте мучную смесь в кипящую жидкость в голландской духовке, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Возможно, вам понадобится не вся смесь, поэтому вливайте ее постепенно.

Советы по приготовлению

  • Для более глубокого вкуса используйте кофе темной обжарки. Горечь прекрасно сбалансирует насыщенность мяса.
  • Если у вас нет чили анчо, используйте щепотку копченой паприки или несколько сушеных хлопьев чипотле, чтобы получить похожий дымный аромат.
  • При обжаривании не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте жаркое партиями, чтобы добиться хорошего коричневого цвета.
  • Время тушения может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины жаркого. Жаркое будет готово, когда оно станет нежным.
  • Чтобы соус получился более гладким, процедите его через сито, прежде чем добавлять мучную смесь.
  • Не выбрасывайте овощи для тушения! Они получаются очень ароматными и могут быть поданы вместе с жарким.
  • Если вы хотите придать тушеному мясу больше глубины, добавьте несколько зубчиков чеснока вместе с луком или несколько веточек свежего тимьяна.
  • Если у вас нет мармита, можно добавить чайную ложку соевого соуса, чтобы придать блюду вкус умами.
  • Чтобы облегчить уборку, можно выстелить дно голландской духовки пергаментной бумагой перед обжариванием мяса.


Бридж
Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный
Сестра! Значит, и моему понравится.

TATbRHA
Сестра!

Всё время смешной театральный анекдот на ум приходит.
Ставят на театре в какой-то тысячный раз «Евгения Онегина». Онегин спрашивает у Гремина: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?» - «Жена моя». - Так ты женат!» Актёр что-то отвлёкся... и вот на вопрос Онегина: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?» - ляпнул почему-то: «Сестра моя!» - Так ты сестрат

Конечно, понравится! Особенно учитывая, Бридж, что и мой муш мурманчанин!!

колобашка
TATbRHA, Я то же люблю свареный кусок говядины.
Как то делала говядину, обваляную в кофе. Но там было большим куском. Уже не помню подробностей рецепта. Видимо не впечатлил.

TATbRHA
А я люблю свинину...

Бридж
А я люблю мяяяясо!!! И колбаску

Машулька
ого.. ну и рецепт) никогда и не подумала бы))



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте