Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кофе крепкий
125 мл
Масло сливочное/подсолнечное/Жир
1 ст. л (по желанию)
Мука
1 ст. л с горкой (25 г)
Помидоры
2 шт.
Соль, сахар, перец
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать поперёк волокон сантиметровыми кусками, отбить, опять нарезать удобокусаемыми кусочками, поджарить (по желанию - в горячем масле) до образования коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, 150 мл воды, кофе и тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
На сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести 100 мл воды, добавить измельчённые блендером помидоры. Добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу, вскипятить при помешивании, вылить в говядину, перемешать, тушить так же на маленьком огне до готовности, т. е. ещё минут 30-40, изредка перемешивая.
На сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести 100 мл воды, добавить измельчённые блендером помидоры. Добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу, вскипятить при помешивании, вылить в говядину, перемешать, тушить так же на маленьком огне до готовности, т. е. ещё минут 30-40, изредка перемешивая.
Программа: Плита/мультиварка/тажин
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 650 г
Примечание
Вкусное мясо.
Говядину не люблю, и то эта мне понравилась. Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный (ночью!..) в мультиварке, - муш похвалил это блюдо три раза...
Запах кофе не чувствуется совсем, но некая необъяснимая пикантность присутствует. При этом не добавляла ни чеснока, ни душистых трав, ни чего-нибудь подобного.
Рецепт с сайта Ухват, благодарю.
Говядину не люблю, и то эта мне понравилась. Муш, для которого одно из любимейших блюд - просто кусок говядины, желательно не постный, просто сваренный (ночью!..) в мультиварке, - муш похвалил это блюдо три раза...
Запах кофе не чувствуется совсем, но некая необъяснимая пикантность присутствует. При этом не добавляла ни чеснока, ни душистых трав, ни чего-нибудь подобного.
Рецепт с сайта Ухват, благодарю.