Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина постная (у меня лосятина)
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-3 зуб.
Вино красное сухое
150 - 250 г
Кофе крепкий черный
250 г
Вода*
250 г
Лавровый лист
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Крахмал (не использовала)
1ст. л
Способ приготовления
Сразу скажу, что это самое вкусное мясо, какое я ела!!!
Мясо проколоть острым ножом и нашпиговать чесноком и луком (по 2-3 кусочка на каждое отверстие).
Остатки лука и чеснока смешать с вином.
Положить мясо в емкость (у меня вакуумный контейнер), залить вином, накрыть крышкой и мариновать 24-48 часов. Время от времени переворачивать мясо.
Вино процедить и сохранить.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон обжарить до румяного цвета. Я жарила на гриль-сковороде.
Положить мясо в кастрюлю, залить вином, кофе, водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. *Воды может понадобится больше или меньше.
Положить лавровый лист. НЕ СОЛИТЬ!!!
Довести до кипения на ХАЙ, затем перевести на ЛОУ. Общее время приготовления 6 часов.
За 30 минут до окончания приготовления приправить солью, перцем по вкусу.
Вытащить лавровый лист. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды, разбавить жидкостью из кастрюли до состояния соуса. Я не делала, потому что мы такой соус не едим.
Для мультиварки приготовит можно на режиме Тушение - 3 часа.

Мясо проколоть острым ножом и нашпиговать чесноком и луком (по 2-3 кусочка на каждое отверстие).
Остатки лука и чеснока смешать с вином.
Положить мясо в емкость (у меня вакуумный контейнер), залить вином, накрыть крышкой и мариновать 24-48 часов. Время от времени переворачивать мясо.
Вино процедить и сохранить.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон обжарить до румяного цвета. Я жарила на гриль-сковороде.
Положить мясо в кастрюлю, залить вином, кофе, водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. *Воды может понадобится больше или меньше.
Положить лавровый лист. НЕ СОЛИТЬ!!!
Довести до кипения на ХАЙ, затем перевести на ЛОУ. Общее время приготовления 6 часов.
За 30 минут до окончания приготовления приправить солью, перцем по вкусу.
Вытащить лавровый лист. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды, разбавить жидкостью из кастрюли до состояния соуса. Я не делала, потому что мы такой соус не едим.
Для мультиварки приготовит можно на режиме Тушение - 3 часа.

Примечание
рецепт из книги Э. Хорш "Чеснок. Рецепты оригинальных блюд"